捨てられ聖女の異世界ごはん旅 隠れスキルでキャンピングカーを召喚しました 2 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

聖女召喚に巻き込まれて異世界に放り出されたリン。
超有能スキルの【野営車両】で召喚したキャンピングカーで異世界グルメを満喫中。
冒険者でドラグールのヴィルさんに「パーティーの食事係になってくれ」と切実なお願いをされたリンは、ひとまずパーティの仲間に会いに行くことに…
街ではヴィルさんの仲間である、3人のイケメン&美女がいて―――?
リンは美味しごはんでこの冒険者たちの胃袋を掴む!!??

異世界キャンピンググルメ旅☆第2巻!

•  読了。
     聖女召喚の時にいたもう1人の美少女JKとやらがそろそろ出てくるかと思ったけど、全然出てこない。イヤな感じでニヤリしてたから、今リンの周り平和なのに不穏なことが起こってほしくないわ。

作るもの全部美味しそう。あと、山猫亭のフライ美味そう。
    (230618)

• 異世界料理本かな。私としてはもう一人の聖女召喚との絡みを期待してたんだけども全く物語が進まないから読むのはここで打ち止めかなー。

• あまりこの異世界料理ものは読んでいなかったんですが、キャンピングカーを召喚できるリンのスキルが優秀すぎる。
    もともと料理ができるのもあるんだけど。
    ご飯を作る課程もわかりやすいし、ご飯の描写も美味しそうだし、なにより出てくる人が皆美味しそうに食べるんですよ!

今回は助けてくれた鬼いさん、ヴィルのパーティーが登場!!
    人妻アリア、アリアの夫エド、エルフっぽいセノン、この三人もヴィルと同じくらいご飯を食べるが誰一人まともなご飯を作れないため、熱望していた「料理のできる荷物運び」としてリンをパーティーへ。

あまりにご飯が好きすぎて、自己紹介部分で食の好みを伝えてくるレベル(笑)
    そのなかでもアリアの可愛さがすごい。
    言葉数は少ないけど、ぽやんとした雰囲気と食に対する意欲と食いっぷり、そして描き下ろしの天丼を夢みるところが本当にか、わ、い、い!!!…人妻だけど…。
    他の人達もまだフューチャーされてないだけでいい人そう。旅とかクエストとか楽しそうですね。

そして。
    冒険者ギルドのシーラちゃんの可愛さよ。
    青いエプロンドレスの白いフワフワワンコなコボルトで、一つ一つの動作が可愛く、例の「えい!!」は本当にリンみたいに心の臓を打ち抜かれます。是非見て。

そしてそして。
    相変わらずヴィルさんのお腹の音も好調なぐらいおかしな音をたてまくってるし、ちょいちょいよだれを垂らして人の食べ物を見てるのが可愛い。初めてキャンピングカーに乗車するときのおっかなびっくり模様もきゅんきゅんしちゃいますよ!

小神奈々の作品