友人に500円貸したら借金のカタに妹をよこしてきたのだけれど、俺は一体どうすればいいんだろう (3) (ファミ通文庫)

• KADOKAWA (2022年8月30日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784047371453

『求くんってさ、朱莉のこと好きでしょ』みのりにつっこまれ、求はしどろもどろになりながらもついに自分の気持ちと向き合った。8月の末、500円返済という名目ではじまった求と朱莉の同棲生活も終わりがみえている。もうすぐお別れということで、この夏を振り返ったり、渾身の料理を一緒に作ってみたり……そして朱莉が帰る前日、二人っきりで花火大会を見に行くこと。思い出だけで本当にいいのか。悩む求と、別れを前にした朱莉の恋の行方は――!? ひと夏のワンルームドキドキ 同棲生活、決意の第3弾!!

• 【読書メモ】
    今回はみのりの指摘で求は朱莉への気持ちを自覚、ややギクシャクする二人が織りなすドタバタラブコメ

求はみのりから指摘され朱莉への気持ちを自覚、二人はややギクシャクするが……
    二人でカツカレーを作ったり、花火大会に行ったり、そこで朱莉の浴衣姿を見たり、金魚すくいとりんご飴と間接キス
    それぞれ告白し、そして二人は恋人になる

一夏で二人の関係性が着実にすすんでいき、お互いの気持ちを確かめてのハッピーエンド
    なお、みのりと結愛が当て馬すぎるが……まあ救いはない
    しかし、同衾して何もなかったのか、はたしてあったのか(笑)
    下手にライバルとか出してもしかたないし、さて今後どうなるのかな
    ちなみになす、カツカレー美味そう

【以下再読のための備忘】
    ・「もちろんです!カツカレーが嫌いな人間はこの地球上には存在しません‼️」
    ・「すごく、すごく可愛い……です」「……‼️えへ……えへへっ!」
    ・遠くの空で、花火が弾ける音がした。
    ・「夢だとしてもさ、ほら、覚めてから考えればいいんだよ。どうせいつか目覚めるんだし」
    ・「好きです!先輩が好き!好き!大好き!この世で一番好き!愛してます!心の底から‼️」
    ・笑顔が眩しいところ。楽しいとき、暴走しがちなところ。ご飯を美味しそうに食べるところ。不意に大人っぽい、艶のある表情を見せるところ。天真爛漫で、一緒にいてこっちもつい笑顔になってしまうところ。
    ・「先輩のためなら、500円の借金のカタに体差し出しちゃうくらいには、大好きですっ♪」

• 打ち切りかと思いきや続くみたいでよかったわ

• まず3巻まで続けていただいたことに感謝です

• 【Bookwalker】夏休みも終わりにさしかかり、「嬉々として」兄の借金の形となり求のもとにやってきた朱莉が実家へと帰る日が迫ってきた。求はついに自分の気持ちと向き合い答えを出すが…。このような作品なので予定調和の展開となりましたたが、その過程でもだもだする求に焦れったくなったり、朱莉の頑張りを応援したくなったりする今回でした。続きがあれば嬉しい限りです。

1975年生まれ。
地方の大学を卒業後、大学に入学するも中退。2003年に派遣会社に就職し、その後営業所の所長になる。
2年前にPCを購入した喜びから初めてブログを開設する。
現在、数種類のブログを運営しているが、どれも飽きることなく日々更新を続けている。

「2007年 『こまった派遣社員』 で使われていた紹介文から引用しています。」

としぞうの作品