私の上に浮かぶ『悪役令嬢(破滅する)』って何でしょうか? (1) (ビーズログ文庫)
- KADOKAWA (2022年12月15日発売)
なぜか人の頭の上に文字が見える伯爵令嬢ルイーゼは、自分に浮かぶ『悪役令嬢(破滅する)』を変えるべく、善行令嬢を目指し中!
ところがシルヴィールに詰め寄られ、正直に彼の文字『攻略対象 第二王子(ちょろい)』を伝えたところ、興味を持たれ婚約することに。
さらには「君を安心させるために文字を変えてみせる」と約束を持ちかけられて……!?
ユニークな設定の中で、主人公ルイーゼが自らの運命を変えようと奮闘する姿が描かれています。彼女は頭の上に浮かぶ「悪役令嬢(破滅する)」という言葉の意味を理解できず、破滅を回避するために体を鍛え始めるとい...
文字が見えるけど、ルイーゼが何のことかよく分ってないため上手く活用出来て無くて勿体ない感じ。破滅回避策も筋トレのみクローズアップされてて他何もしてない脳筋に見えてしまうので、他にも何か努力してると良かったかなと思います。
ヒロインもお馬鹿なだけで悪い子では無いので、全体的に軽い感じで楽しめます。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
読みやすかった。
王子の「ちょろい」は精神操作にかかった状態?
何がちょろいの? -
「悪役令嬢」「攻略対象」。。。意味の分からない言葉が頭の上に見えるルイーゼ。その言葉の意味は分からないけれど、破滅するのは回避したい。そのために「悪役」にならないように、と何故か体を鍛え始めるのが面白い。思い付きだったのに、ちゃんと続けて、周りまで巻き込んでいくところも。婚約者のシルヴィールとの関係は政略結婚だと思い込んでいるけれど、どう見てもルイーゼのことを大切に思っているのが伝わってくるし、そう思っているのは本人だけという状況も楽しい。ヒロインのせいでトラブルにも巻き込まれるけれど、基本的にお人好しなルイーゼが無自覚で状況を好転させていくのをもっと見たくなった。今後のシルヴィールとの関係も。
さくっと読みやすく、明るく前向きな推定悪役令嬢の主人公が楽しかった。でも、後半は、やや飽きがきたも。あと、第二王子(攻略対象ちょろい)のどこがちょろいがよく分からない。
そこそこ面白かった。
ひとまるの作品