ヒロインに婚約者を取られるみたいなので、悪役令息(ヤンデレキャラ)を狙います 2 (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA (2024年7月12日発売)

シライヤの悪役令息(ヤンデレ)化を回避し、婚約した私達は婚前旅行にやってきた。
だけどそこに現れたのは何者かによって猫耳姿にさせられた王子殿下!?
曰く、この姿を見られると王太子の座を失うらしい。
そこで殿下を匿うことにしたのだけど、殿下の政敵(第二王子)が現れたから益々大ピンチに!
一方、二人の時間を邪魔されたシライヤの様子がおかしく?

• コミカライズが面白かったので、KindleUnlimitedで読めるところまで。逆転シンデレラストーリーなのね。シンシアが男前で楽しい。

• 日頃の行いが悪くて、兄っぽく愛情深く接したらラザフォードに偽物ではと疑われるアデルバードに笑ってしまった(笑)
    ラザフォードがお兄ちゃんっ子の良い子で良かった。
    シンシアと関わったことで闇落ちを避けられたのが大きかったね。
    まさかそのままシンシアに惚れて、シライヤとバチバチ火花を散らすことになるとは…笑
    でも、シンシアからするとラザフォードはちょっと精神的に幼いこともあって恋愛対象とならなかったから良かった。
    まあ、シンシアはシライヤにゾッコンだから大丈夫なんだけども。
    どちらかというとシライヤがヤンデレ化しそうでハラハラしたね(笑)
    シンシアも軌道修正しなくては……と気を配ってたのがまた笑いを誘った。

アデルバード、意外と純情というか年相応な面があったんだね!?
    エステリーゼとイチャイチャしたかったのか~。
    軽く酔ってたんだろうけど、シライヤへの絡み酒は笑った。
    シライヤとは本当に良い友人関係になってきたねぇ。
    エステリーゼと触れ合うことができるようになってからは合理的な腹黒の面がちょっとだけ薄れて、年相応の彼女にメロメロな彼氏って感じで良かった!

まさかケモ耳イベント発生するとは(笑)
    アデルバード(猫)からシンシア(鳥)に引き継がれたまでは良かったけど、それを天使と勘違いして丸く収まったのはそんなことある!?となった。
    確かに翼が大きかったのと嘴とかは無かったから、そこだけ見ると天使かな?となるのかな。
    神聖国で信仰心も厚いから勘違いしやすかったんだろうね。

ともあれ、シライヤとシンシアが良い関係のままかつイチャイチャできてて良かった。
    シライヤはシンシアとのお父さんともいい関係を築けてるし、そのまま幸せになってほしい。
    ヤンデレ化しないようシンシアがんばって!笑

宝小箱の作品