屋根裏部屋の公爵夫人 6 (B's-LOG COMICS)

Kindle版

• KADOKAWA (2024年12月27日発売)

幼馴染で、現在は夫となったクロードと共に、新天地・タイセイ王国の舞踏会に参加することになったオパール。
待ち受けていたのは『魔性の女』という心ないあだ名と悪評の数々だった。
しかしオパールは「そう簡単におもちゃにはされないわよ」と、噂や思い込みにもひるまず立ち向かう!!
そしてついに人生2度目の結婚式を迎えるが、クロードには言えない、とある悩みを抱えていて……。

コミック描き下ろし番外編に加え、原作者もり先生原案の特別編も収録!!

• 前巻感想でクロード目があると言っておいて何ですが、友人回りはもうちょっと選べと思う。
    オパールもクロードも強い! 実力の裏づけあっての真っすぐさ、力強さなのだからどんな苦境もいずれ平らげて切り拓くだろう。…とわかっていても、周囲の悪意や誤解に読み手としてはらはらしてしまう。蚤の心臓なもので…どうにか早めにハピエンを。
    つかこの巻の本編ラストで「おまえまだ出てくるんかーい!」ってなりました。この再登場がオパールたちに吉と出るか凶と出るか…。

• 新年早々麗しいものを見た。
    お母様の大冒険もごちそうさまでした。

著:もり
「小説家になろう」で活動中。著書に『屋根裏部屋の公爵夫人』(カドカワBOOKS)、『悪役令嬢、時々本気、のち聖女。』(PASH!ブックス)、『猫かぶり姫と天上の音楽』(フェアリーキス)などがある。

「2020年 『悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もりの作品