春のデジャヴに踊れ (1) (B's-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA (2025年3月14日発売)

#BL

母の遺したダンススタジオで晃介が出会ったのは
大人の余裕と色気を兼ね備えたアラサーの淳。

社会人と大学生。異性愛者の同性同士。
恋愛には発展しなさそうな二人なのに
社交ダンスをきっかけに、晃介が淳に憧れを抱いてしまう。

淳は晃介を優しく気にかけ、二人の距離は縮まっていくが
亡くなった母とそっくりの顔を持つ晃介は、あることに気づく。
──淳は母のことが好きだったのかもしれない。

淳の優しさは母のため……そう思うと切なくて
晃介は、やがて大胆な行動に出る──

初めてを知るばかりの恋を花束のように抱きしめる。
大人になろうと背伸びをした、春めく“歳の差”ラブ。

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

テーマは、春の訪れと共に芽生える複雑な感情を描いた歳の差の恋。主人公晃介と淳の関係は、互いに慎重に想いを伝え合いながら進展していく様子が丁寧に描かれており、感情の深さが感じられる。二人の間に流れる切な...

• 語彙力ないせいで上手く伝えられないんですが……凄く素敵な作品でした。綺麗事だけじゃなくて現実的な問題にも目を向けていて、でもそれが上手くまとめられていて読んだ後は心が満ち足りた感じがしました。 物語としてはキャラクターの表現の仕方がとてもシンプルではっきりなところが少し珍しく感じたのと同時に現実味があって良かったです。 この作品がデビュー作だと思えないくらい素敵だなと思います。 完成されていて澄んだ水に触れたような感覚です。 久しぶりに心躍る作品を読んだというか、これまで読んだ作品も素晴らしいものばかりだったけれどそれともまた感覚でした。 沢山の人におすすめしたい作品です。

• 試し読みで以前から気になっており、カートにはずっと入っていたのですが、なかなか買うタイミングがなく今になってやっと購読しました。
    結果、どツボすぎて電子の後に紙媒体でも購入しました。
    悩んでいる方は迷わず買ってください!!!!(大声)

『綺麗』
    この一言に尽きます。
    絵はもちろん、ストーリーやキャラクターの心情や家族愛、装丁までも全てが綺麗。
    歳の差ノンケ同士の恋模様を描いたお話ですが、ノンケだからこそ、
    歳の差があるからこそ生まれるすれ違いや悩みがリアル。
    綺麗事ばかりではない世の中で、一緒に生きて行こうとするふたりの覚悟を魅せられます。
    だからといってバッドエンドではなく、スーパーハッピーエンド。
    個人的には、重要な告白シーンではページ上に台詞が少ないのが読みやすく、好きでした。
    久しぶりに素敵な作品に出会えて幸せです!
    またいつか、淳さんと晃介の物語の続きがみれますように。

• 一巻完結だけどプロセスがじっくり丁寧で良かった
    綺麗だった

• ああー、なんかすごく丁寧で真剣で臆病で怖い……そんな深い恋愛をみた。

おどるの作品