ロスト・シンボル 上

• 角川書店

ヴァチカンの闇を暴いた『天使と悪魔』、「モナリザ」に潜むキリストの秘密を描いた『ダ・ヴィンチ・コード』…そして、次なる謎は、世界最大の秘密結社「フリーメイソン」。

• ほんとドタバタ 悪そうな人の方が先に行ってるよね
    後手で勝つのはほんと難しそうだ、、
    ピーターはほんとに生きてるのかなあ
    概念として生きてるに過ぎないんじゃないかしらねほんとに

• 14.9.18 図書館

• 2013.11

• とりあえず上巻読了。
    フリーメイソンの秘密については、??だったりだが、ミステリーとしては、とても面白い。1/4読んだあたりから、ジェットコースター的展開でたまらん!

CIA長官が日系人のサトウさんて女性なんだが、私の頭の中では淡路恵子さんに変換されましたww

それにしても、ダン・ブラウンて「スキンヘッドの刺青男」好きだなぁwww

• ラングドンシリーズ。デセプションポイントは違うかったんか、と。言われても作風が似てる。話は相変わらずの進行で、最後まで読ませてくれます。ラブコメが全く無いのも良いかも。新しいのは出ればかうだろう。

• 上・下ともに読んだけど、前2作の方が読んでいて楽しかった。なんだか疲れて…。
    でも次作が出たら、また読みたくなるんだろうな〜。

• 再読。意外と覚えてなかった。

• ラングドン教授のちょっとイイ男的なディテールがなんか嫌だった。フリーメイソンとかあんまり興味ないので、陰謀論的なものであったほうが面白く感じるかも。内容のわりに長く感じた一冊。

• 上巻は面白くてどんどん読み進め、その勢いで下巻へ。だけど下巻になって、(´ε`;)ウーン…

• 難しかった(-。-;

プロフィール

1964年ニューハンプシャー生まれ。アマースト大学を卒業後、英語教師から作家へ転身。2003年刊行のラングドンシリーズ二作目「ダ・ヴィンチ・コード」で一躍ベストセラー作家の仲間入りを果たす。父は数学者、母は宗教音楽家、そして妻は美術史研究者であり画家でもある。

ダン・ブラウンの作品

ロスト・シンボル 上を本棚に登録しているひと