ロスト・シンボル 上

• 角川書店

ヴァチカンの闇を暴いた『天使と悪魔』、「モナリザ」に潜むキリストの秘密を描いた『ダ・ヴィンチ・コード』…そして、次なる謎は、世界最大の秘密結社「フリーメイソン」。

• 今度は、アメリカが舞台でした。このシリーズは小説、映画ともに面白く填まってしまう。後半はどうなるのか、ワクワクが止まらない。アッと驚く展開と落ちを期待しています。

• ほんとドタバタ 悪そうな人の方が先に行ってるよね
    後手で勝つのはほんと難しそうだ、、
    ピーターはほんとに生きてるのかなあ
    概念として生きてるに過ぎないんじゃないかしらねほんとに

• 14.9.18 図書館

• 2013.11

• とりあえず上巻読了。
    フリーメイソンの秘密については、??だったりだが、ミステリーとしては、とても面白い。1/4読んだあたりから、ジェットコースター的展開でたまらん!

CIA長官が日系人のサトウさんて女性なんだが、私の頭の中では淡路恵子さんに変換されましたww

それにしても、ダン・ブラウンて「スキンヘッドの刺青男」好きだなぁwww

• ラングドンシリーズ。デセプションポイントは違うかったんか、と。言われても作風が似てる。話は相変わらずの進行で、最後まで読ませてくれます。ラブコメが全く無いのも良いかも。新しいのは出ればかうだろう。

• 上・下ともに読んだけど、前2作の方が読んでいて楽しかった。なんだか疲れて…。
    でも次作が出たら、また読みたくなるんだろうな〜。

• 再読。意外と覚えてなかった。

• ラングドン教授のちょっとイイ男的なディテールがなんか嫌だった。フリーメイソンとかあんまり興味ないので、陰謀論的なものであったほうが面白く感じるかも。内容のわりに長く感じた一冊。

ダン・ブラウンの作品