ザ・シークレット TO TEEN

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• はじめて読んだ“引き寄せの法則”関連の本ですが、面白かったです。
    若者向けに書かれているためか、有名人のエピソードも豊富に紹介されていて、楽しくわかりやすい。このテの本ではこれ1冊読めば、ほぼ十分ではないでしょうか(まだいろんなアプローチで書かれた本があると思いますが…)。オススメです。

• denmameさん
      花丸ありがとうございます。
      ザ・シークレットシリーズは、他にもありますが、この本は読みやすくわかりやすかったですね。
      花丸ありがとうございます。
      2013/07/09
    • アセロラさん
      denmameさん、はじめまして。
      コメントと花丸、フォローもありがとうございます!

ザ・シークレットのシリーズは、結局この1冊しか読んで...
      denmameさん、はじめまして。
      コメントと花丸、フォローもありがとうございます!

ザ・シークレットのシリーズは、結局この1冊しか読んでいませんが、本当にわかりやすかったです。
      引き寄せの法則関連の本は一応まだあるのですが、積読状態です(^^;

自己啓発はよく読むジャンルなので、
      denmameさんの本棚もぜひ拝見させていただきますね^^
      2013/07/10
  • とてもよかった。
    これを何回も読んで自分を変えていきたい。
    すごく読みやすく、分かりやすかった。
    今の自分に一番必要なものだとわかった。
    何回も読み返して自分が周りの人に良い影響を与えられたらいいと痛感した。

• 大変読みやすいです。
    ザ・シークレットの方は難しいので
    読むのにだいぶかかりましたが
    こちらは気軽に読めました。
    自分が思うのは日々熱量とそれを動かす
    物ってあるのですが、人間ならカロリーと食事ですね。体を動かすために食事する(カロリー摂取する) では感謝や愛という熱量はどこで消費さどう使われていくのかと?自分はこの本で考えさせられたような気もします。

• 引き寄せの法則…いろんな著者がいろんな形で書かれているが、それは宇宙の法則でもある。自分が思ったことが宇宙から大スクリーンで映像されるから、否定的なことを考えてはいけない。自分が本当になりたい自分を、あたかもなった設定で思い描くことで、実現する。

・わくわくするもの、胸が熱くなるようなことをリストアップ
    ・わくわくすること、愉快なことをリストアップ
    ・感動するものを7つ
    ・今後の抱負を実現したと言う気持ちで7つ
    ・お気に入りの画像
    ・お金が十分あって自由な立場になったら、人生でできることを思い浮かべる

実行ができ、継続する事は難しい。
    それを継続する人が自分の描いた人生を送れるのかもしれない。
    前向きになれる一冊でした。

• これを読む前、毎日が本当にしんどくて、たまらなかったのですが、
    本当にこの本で救われました。ポジティブすぎるでしょ。

人生のバイブルにしていきたいです!!

• ポール・ハリントン著(山川鉱矢、亜希子訳)「ザシークレット」角川書店(2010)
    * ザシークレットは引き寄せの法則です。あなたの人生でおきたことはすべてその結果です。自分の思考の力がそれを引き寄せ、あなたの考えることが、この世の中で現実に起きているのです。
    * 「人間はもっぱら自らの思考の産物である。自分で考えているような人間になる」(マハトマガンジー)
    * 「世の中をかえたいと思うのなら、まずあなたが変わらなければなりません」(ガンジー)
    * 人は往々にして、今日よりも明日のためにいきようとします。運転免許の取得とか眼光の卒業とか親元を離れるときといった将来の目標に向かって生き、その後に創めて本当の人生が始まると考えているのでる。しかし、それでは決してこの瞬間を生きていることにはなりません。ザシークレットの考え方によれば、あなたはすべてのパワーを今、まさにこの瞬間に凝縮すべきなのです。今この瞬間に一番考え、最も意識を集中していることが間をおかず、あなたの身に実際に起きるのです。それはちょうどおきたことの反動のようなものなのです。たとえば、今、挫折して憤慨しているままの状態で、明日満足することはないでしょう。この瞬間に意識を正しく集中し、何とか満足するようにしてください。それが明日になってあなたの夢がかなう唯一の方法です。
    * 不可能とか、できないという言葉は自分で人生を変えようとせず、ただ、与えられた現実をぬくぬくと生きていいる怠け者が使う言葉である。
    * 「肉体と精神の健康の秘訣は、過去を悲しむのではなく、将来を心配するのでもなく、今という、この瞬間を賢く生きることです」(仏陀)
    * 「世界を変えることで出来るという考えに夢中な人こそ、本当に世界を変える人なのです」(スティーブジョブス)

• 元気になります!

• <本から>

私達は電磁気の宇宙に住んでいて、全員が引き寄せあっています。私達や宇宙の全てが磁石なのです。

いまを楽しみー今日を生きなさい

愛は多くのものを引き寄せ鼓舞します。愛こそが絶望や鬱に対する最高の良薬なのです。

自分を信じて、信じて、信じること! そうすれば最高の結果がもたらされるでしょう。

最も偉大な秘密は、ただ心地よくなれば良いということです!

欲しいものを既に手に入れたように振る舞うのです。

創造の最終ステップは受け取ることです。リラックスし、くつろいだ最高の気分でいて下さい。

「情熱はエネルギーです。わくわくすることに意識を向けると出てくる、自分のパワーを感じて下さい」

この地球上には十分な機会、お金、資源、豊かさが存在しています。

「十分の一税」

どんな人でも、その人の良い面を見るようにしましょう。そうすると最高のものがあなたに返ってくるでしょう。

一緒にいる人を愛しなさい。

内面から幸せになるように、自分の磁気を育んで下さい。

花粉症ではなく、元気症に!

今という、この瞬間を賢く生きることです

前向きの思考を続けて、純粋に健康体をイメージして下さい。

「あなたが抵抗するものが持続します」 カール・ユング

群衆から一歩外に出る勇気を持つこと。

「私達が創ったこの世界は私達の思考の産物です。私達の思考を変えなければ、この世界を変えることはできません」アインシュタイン

「世の中を変えたいと望むなら、まずあなたが変わらなければなりません」 ガンジー

必要なものが全て揃っていて、欲しいものがいつでも全て無料で手に入ることを知れば、あなたは隣人が何を持っているかを気にすることはなくなるでしょう。

「世界を変えることが出来るという考えに霧中な人こそ、本当に世界を変える人なのです」ジョブズ

実際のあなたは何十億歳なのです!

エネルギーは決して創造することも、破壊することもできず、単に形を変えるに過ぎない。
    (略)あなたは永遠であり、かつ無限です。

私達は皆「一つ(ワンネス)」です。

時間は幻想であり、過去も現在も未来もこの宇宙のデーターベースの一部に過ぎない。

マトリックスに既に全てが存在し、貯蔵されているからす。あなたがそれに周波数を合わせて、汲み出せば良いだけなのです。

アファメーション(自己肯定の宣言)が必要になってきます。

あなたは楽しむために存在しているのです。

「人生の最大の目的は幸せを求めることです」ダライ・ラマ

「全てが如何に完璧であるかを悟れば、あなたは頭上を見上げ、空に向かって笑うことでしょう」 仏陀

「秘密」はあなたの中にあります。あなたの中にある力を使えば使うほどあなたはもっと大きな力を得ることでしょう。

• 再読。2015年3月

• TO TEENの方が読みやすいと聞いたので、こちらを読んでみました。確かに不思議な力を感じます。
    対象年齢を下げているからか、読みやすくエッセンスもきちんと含まれているので、
    ザ・シークレットを読みたい方は、まずこちらを読んだ方がいいのでは?と思います。

ザ・シークレット TO TEENを本棚に登録しているひと