• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784048120081

'ダンナが自然に痩せる!? 新妻、ニッチェ・江上が実践する「白飯ちょっとで大満足!な主役おかず」「楽ウマ副菜」「代用食材のガッツリ系めし」など、すぐマネできる「ちょっとした工夫」が詰まったレシピを紹介!
レギュラー番組「ヒルナンデス!」(日本テレビ)をはじめ、さまざまなバラエティー番組やSNSなどで手料理の腕前を披露し、料理上手の印象も強いニッチェの江上敬子さん。
2015年9月16日にご結婚され、新妻となった江上さんの「男の胃袋をつかむ料理」がSNSなどで話題になり、そのレシピの問い合わせも多く、さらにダンナ様が結婚して約10キロ以上自然に痩せたことも話題になり、気になっている女性も多く見られます。
「難しいレシピ計算などはしていない」江上さんですが、おいしく楽に作ることができる料理の秘密を紹介する一冊です。
料理上手な新妻・江上敬子が伝授! おいしいのに、ダンナが自然に痩せる!? おいしくご飯を食べるということを我慢せず、誰でもまねができる「痩せるためのちょっとした工夫」がたくさん詰まったレシピを紹介!
「白飯ちょっとで大満足!な主役おかず」「一品で食卓が華やぐ楽ウマ副菜」「なんちゃって!?な代用食材も使う、ガッツリ系めし」「つまみもヘルシー!家呑みレシピ」など。
また、食材の使いまわしで節約の役にも立つ、「1週間食材使い回しカレンダー」や「おかずの閃き」「お弁当の秘密」、ちょっと箸休めにもなる、「ニッチェの青春お料理トーク」など、充実の内容。各レシピのポイントやコラムには、SNSで人気の江上書き下ろし漫画も!

• 参考になるレシピが沢山載っていました。

ニッチェ 江上敬子のダンナやせごはん 胃ぶくろをつかむ、嫁ラクレシピ!のその他の作品

江上敬子の作品

宮下 奈都
ヨシタケ シンス...
百田尚樹
おかんメール制作...
恩田 陸
リンダ グラット...
エラ・フランシス...
ヨシタケ シンス...
エラ・フランシス...