学園特警デュカリオン 1 (ニュータイプ100%コミックス)

• KADOKAWA

• 表紙を見ただけで「CLAMPのみなさんって、もしかしてウインスペクター好きなのか?」とわかるタイトルとスーツで、見事本編中でそれだけでなく宇宙刑事も好きだということがわかり、心のなかのCLAMPのみなさんと固い握手を交わしてしまった。
    特撮のお約束は、時代劇に遡ることができて『なぜか将軍の顔をすっかり忘れている幕府重役』とか『なぜか昼間から遊び人のなりをして単身で江戸をふらつく北町奉行』とか『結構派手にいろんな仕事をこなしているのになぜか身バレしない仕事人たち』とか、あげればキリがない。
    これはそれにくわえて学園という舞台があるから、めちゃくちゃ広大な敷地のくせに高等部一年の教室から走って一分半で辿り着く商店街のパン屋、とか、こんなにしょっちゅう抜け出してて成績に響かないのか、長官の正体は不明だけどもし生徒なんだとしたらいつでもモニターの前にスタンバイしてんのか、とかいろいろツッコミたいけど、それこそが特撮の形式美。
    このくらいご都合主義な話の方が気楽に読めていい。大好きだ。

• 全2巻

• その名のとおり学園ヒーローもの 笑
    べつに読まなくてもいいとおもう 笑 笑 笑

姉の友達に昔もらいました。
    なので大事にとってありますw

CLAMPは現在22作品中5だか6作品以外読んでいるので、じゅうぶんにCLAMPファンだと言えるのかもしれない。。

• 起動警察モノ。まぁほぼ一貫してギャグですねー。結構お気に入りな作品なんですが知名度がいまいち・・・。けんぴー&たけぽんのコンビが大好きですww
    全2巻

• お笑いです。東バビや聖伝と同じ作家が書いているとはとても思えません。しかもギャグは時々すべっている・・・!!(笑)

CLAMPの作品