恐竜と子どもたちの心温まる交流を描いた物語が展開されます。安達祐実が主演した映画のコミックス版として、懐かしさを感じさせる作品です。原作は畑正憲で、彼の独特の視点が生かされています。可愛らしい恐竜の赤...
研究者の父を持つ少女・千恵と、現代で生まれた恐竜・レックスの出会いからわかれまでのお話です。
全体的に絵本の様なストーリー構成で、複雑さはありません。
おそらく、命の大切さ的なお話だと思うのですが、いろいろとツッコミたくなります。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
映画化された作品の漫画。
当時安達祐実が好きで、映画を観に行き、CLAMPも好きになっていてマンガが出ていたので購入。すごく可愛い。
○感想
懐かしいなぁ。
最後の絵本も好きです -
白馬がすごく気になった
いつぞやの安達祐実が恐竜の赤ちゃんとふれあう映画のコミックス版
むつごろうさんが原作のお話で、イラストをCLAMP先生が担当されてます。
もこな先生が描くREXがむちゃくちゃ眼がおっきくてかわいいので、イラスト見てるだけでほんわかしていました。
お話はよくある感動モノなんですが、わたしはそのよくある感動モノがすきなので十分楽しめましたvvv -
畑正憲 原作です。ムツゴロウさんです。安達祐美で映画化もしました。画像無いのか・・・
MUTUGOROH×CLAMP
原作は畑正憲さん。
いちおう感動モノ?
子供向けだからかストーリーはそんなに濃くなかった。 -
「xxxHolic」で有名なCLAMPの作品。まあまあ泣ける系。
映画化されたっていうのは本当だろうか。 -
絵はもちろんCLAMP様だから良いけど、ストーリーが子ども向け。読んでてあまり楽しめなかった。
むつごろうさん原作の「REX」映画版を漫画にした感じ。面白い。
クランプ先生のです!
ほのぼのとしたかんじですね。 -
大人になった今読んだらまた違う気持ちになれると思う
可愛い恐竜の物語。
「みんな幸せになるために生まれてきたんだよ。」って良い台詞です。
Clampの作品