ファイブスター物語 第9巻 (ニュータイプ100%コミックス)

• KADOKAWA

• 第5話 ザ・シバレース-THE CHIVALRIES-
    EPISODE 1 -DISTINY THREE FATES "ATROPOS" FINAL EPISODE -RIGHT LEG OF BUILT-ビルトの右脚(JUNO18097)
    EPISODE 2 デルタ・ベルン2995(DELTABELLUN2995)
    EPISODE 3 -THE RETURN OF THE FIRE WITCH-焔星緋帝之歸來~太古篝火(KALLAMITY AD8383)
    EPISODE 4 -THE DANCE OF THE PUPPETS-被皇帝們玩弄之木偶(ADDLER2997)
    EPISODE 5 -TWO OF POTHUMOUS WORKS-二つの遺作(BOTH2997)
    SLEEVE NOTES 9

• 時代が飛びまくる。
    命はいつか潰えるもの。
    時代が行ったり来たりするなかで、様々な命が潰える。
    どんなに個性の強いキャラクターでも、どんなに重要な役柄でも。

• 7巻あたりからかなり好みの絵柄に落ち着いてきて。
    1万年も飛ばした話もあり、星団歴が始まる前の話もあり、それらをつかって、ファティマが、騎士が描かれていく。
    ヴュラードとメガエラのなれそめとか、カイエンが年貢を納めるのとか。
    終わらず、固まらず、紡がれていくから、神話なんだなぁ。

• 2011年のマンガ、18冊目。

ファティマっていろんな男の理想をごった煮した感じで、
    なんかいいなぁ~。

• 大好き

• ただのロボットマンガと思ったら大間違いぞ。名作です。ロボット物嫌いな方でも是非読んてください。

• これは・・・いろんなところに複線が張られていて、それを見つけるのが楽しい。でも、物語は深く厳しいときもあり。脱帽。他のSF・ロボットもの等コミックスとは一線を画す、素晴らしい作品。

• ザ・シバレース。エンプレス登場^^

永野護の作品