西村しのぶの神戸・元町下山手ドレス (ニュータイプ100%コミックス)

• KADOKAWA

• 漫画というよりも、漫画の形を借りたエッセイ。作者の私生活や興味の対象などを赤裸々に語った作品。しかも、10年超の長期間にわたる記録だったように記憶している。今にして思うと、実際に、影響を受けた部分もある、のかもしれない。

• エッセイマンガ。時代をカンジます。
    神戸に住んでみたくなる一冊!!

• ニュータイプ掲載時、頑張って立ち読みしてましたv西村先生のおしゃれな大人の女性に近づきたい一心ですvまとまって本になると思ってなかったのでホントうれしかったvvv

• エッセイキライな私ですが、
    何故か読んでるオシャレ系エッセイ。
    せっけんシャンプー、はまってます。
    角川版です。

• あー神戸に帰りたい。東京はいやじゃあ・・・。

• Newtypeで連載している大河お洒落エッセイコミック…と書くと色々矛盾しているが、とにかくシノッチャ画伯エッセンスが凝縮しまくり。ヒヤシンス自殺ネタは笑い死にました。とにかく男女問わず読むべし。

• 月刊ニュータイプに連載してたエッセイの単行本ですね。
    13年経ってやっと出せたとか...。

絵がめちゃくちゃ変わってますねー。
    サード・ガールを読んでた世代なので、昔の絵がいっぱいは嬉しい♪
    阪神大震災で著者はどーしたかと心配だったので、この本を見つけたときは生きていた!とホッとしました。

• 神戸が憧れの地に。

5月25日生まれ。兵庫県宝塚市出身。代表作は『サード・ガール』『ライン』『一緒に遭難したいひと』など。

「2008年 『一緒に遭難したいひと(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西村しのぶの作品