SNOOPY〈1〉行くよ!今行くよ! (Sunday Special Peanuts Series)

制作 : Charles M. Schulz  谷川 俊太郎
  • 角川書店

• Regrets only.
    出席できない場合のみご連絡ください。

こんな表現知らなかった。勉強になります。

• フルカラー!

コマ割りがちゃんと新聞っぽくて
    かわいらしいです。

• スヌーピーとかムーミンとかアニメで馴染みはあっても、一度きちんと原作も読んでみたいと思いつつ、なかなか自分で買うタイミングは掴みづらい。ので、先日スヌーピー展で誕生日祝いに買ってもらいました。
    デイリー版の新書サイズが好きだったんですが、一冊選ぶとなるとやっぱりカラーのデイリー版にしてしまいました。

英語の勉強にもなるかと思ったんですが、やっぱり海外ユーモアはハードルが高すぎた(苦笑)。ユーモアは普通に筋が通る文章じゃない事が多いので、それをまた谷川さんが訳しているので、余計に哲学的な雰囲気になるんだと思う。マーシーはわかりやすくオチつけてくれるのでありがたいです。何気に登場人物の相関関係が面白いので、あと何冊か読みたい。

• シュールで面白い!スヌーピーがこんなにお茶目だとは知らなかった。

• ウッドストックには他に何羽か仲間がいて,みんな名前がちゃんとついてた.オリバーとかハリエットとか.うちはてっきりウッドストックが影分身して無限にいるのかと思ってたけど,ウッドストックってちゃんと1羽の鳥だったのね.恥ずかしい・・・

• 寝る前のbedtime storyとして愛読してます*

かわいくて、でもちょっぴりシュールなところがたまらなく好き!スヌーピーとウッドストックの会話が特にお気に入りです:)

• ずっと欲しくて、ついに全巻集める決意が出来たので購入!
    スヌーピーってだいすき。
    可愛いんだけど、小憎たらしいところが最高(´∀`)
    スヌーピーは隣の家の猫とめっちゃ仲が悪いということが発覚しました。笑

• シュール。
    スヌーピーがこんなにシュールだったとは・・・。

• オールカラー!見やすく読みやすくて最高です。全部集めたいよ。やっぱりスヌーピーは良いなあ。こころもちが穏やかになります。ペパーミントパティが好き♪

• 世界中で愛される、世界でもっとも有名な、犬。いつかは全部読んでしまいたい…^^;

チャールズ・M.シュルツの作品