不機嫌な名探偵: 藍原質店の事件ファイル (第2巻) (あすかコミックスDX)

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 【2011.9.9】
    習慣第二部後,現在看前作~超不習慣的...
    感覺連人格都變了...!?
    或是說他們的那年紀不該有那種動作...!?!?

【2012.3.7】
    這集應該是與《division-0》內容發展差異最大的吧XD

小椋在大學時代的《division-0》,與鋼琴家父親在白色郵輪魔術表演事件《division-0》Vol.3 CASE 6,已經和解啦XD

而英二弒兄事件~本集小椋說雖然是意外,但英二確實殺了哥哥。此時22歲的有紀第一次聽說英二有哥哥,也第一次知道阿英殺過人。
    但《division-0》Vol.5的壓軸事件,小椋解決謎題後~發現哥哥還活著@@ 人也不是英二殺的。有紀當時是中學生。

所以說,把《division-0》當成平行世界的獨立作品來理解會比較洽當XD

其他故事內容:
    小椋把贓物賣了那裡挺有趣的XD 偽裝善意第三人使買賣契約生效力~也規避了刑責XD

美鈴的父母因連續殺人的正犯與幫助犯入獄,美鈴的父親高木先生靠偷竊來的生物藥劑樣本獲得的巨款,不知道還會在不在@@ 因為B・A公司是教唆犯,走這種路線營運的公司,想必得知高木被捕後內心竊喜吧!暗地裡的事就沉入海,不用付錢(4千萬左右哩),也不用提供醫療團隊囉。
    也或許高木當初把樣本給B・A公司時,有拿到協定契約~一手交錢一手交貨。但B・A公司不履行契約,只是小孩又重病的美鈴也很難打官司@@ 一場需要8千萬的醫療~

渡辺瑞樹の作品