コイ茶のお作法 1 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

• 実力派が贈る、王道学園ラブコメディ!乱暴グセを直して!と妹によってムリヤリ茶道部に入部させられた徳丸。教室ではボーっとしてばかりの蓮根の、別人のように厳しい部長ぶりにビックリするが、そのうちに彼の様々な面が見えてきて…!?

• 妹の強制により茶道部に入部することになった体育系主人公と
    茶道の家元の息子との恋愛を描いたシリーズ。
    主人公が受けなのに、男くさいのがいい。
    スピンオフの小説挿絵と和菓子職人の話や妹同士の話も好き。

• 攻が高校生らしからぬ位落ち着いていて大人で、対する主人公が乱暴癖があって明るく元気。このアンバランス加減が良いね。攻の困った顔がいっぱい見れて嬉しい。水晶さんの雰囲気に癒されます。

• ドラマCDにもなった「コイ茶」シリーズ。
    桜城ややさんが個人的に出された同人誌などが好きな方は
    カップリングのキャラクター傾向が似ている作品なので
    読んで損なし。明るめ勢いの一冊です。

• ホモCPの2組よりむしろ
    琴子ちゃんと和ちゃんの2人が大好きです(笑)

• 《初出》
    ●第一席●「CIEL」2001年11月号掲載
    ●第二席●「CIEL」2002年5月号掲載
    ●第三席●「CIEL」2002年6月号増刊「Tres Tres」掲載
    ●第四席●「CIEL」2002年9月号掲載
    ●番外編 甘い生活●「CIEL」2003年2月号増刊「Tres Tres」冬の号掲載
    ●番外編 不幸の遺伝子●描き下ろし
    ●あとがき●描き下ろし

• 攻めが愛くるしいですね。精神的に。

• [茶道家元の息子×スポーツ万能少年]
    同級生

これからが面白いかな?という感じ。

• 買ってから積みっぱなしだったんですが意外と面白くてびっくり。番外編カプが好きです。

• ★3.75
    読了日:? 出版日:02/2007
    【outline】「目の前で無防備に寝転がられたら手を出すのが礼儀だろ」
    【impression】ヤンチャな受け♪♪ややちゃんのものは、男らしい受けが多いなぁ〜wwww

桜城ややの作品