ファイブスター物語 (11) (ニュータイプ100%コミックス)

• 角川書店

初めて明かされるファティマの特性詳細、45人のバランシェファティマのデータや魔道大戦の勢力分布図など、ファン垂涎の企画を満載していよいよ発売!

• ワクワクする内容です。この11巻マジでおすすめです。内容は読めばわかりますが、ハスハ攻略のためのあらゆる星団の騎士たちが勢揃いする勢いです。特にフィルモアの帝国のイメージを変える一冊。がんばれ!クリスティンVって感じです。

• やっぱりまともに戦わないのね。
    みんな強すぎるからって設定なんだと思うけど、戦う前からお互いに勝敗分かってるから何もしないという場面が多すぎるように思う。
    死力を尽くすことがない。
    毎回毎回それだとなんか残念。

• 新刊が出るので読み直したら、気づいたら最初から読み返していた罠。おそるべし。時代が変わる魔導大戦と大国の思惑が今までとは違う緊迫感を与えている。年表で一応の先は知っているのに、その先に向けての道程がまったくわからないから、とにかく先が知りたくてたまらない。

• 帯でネタバレされつつも、んな「ネタバレ」なんてものが全く関係のない物語な訳で、それを強調するように、読者への語りと、先行視の「結末」。
    くはーー。ああん。カイエンが死んだー!!
    登場人物達が「そうするしかない」と思いつつもそう知りつつもそうと知っていても出来事は起こって逃れられない。
    はーーん。
    スパークかよ。こんなの無しだーーー!!!!!

• 2011年のマンガ、33冊目。

そろそろ内容がさっぱりついていけなくなりました。

• この刊のオビは最悪だった。
    『カイエン死す。そして天照家最重要人物が!』
    って、何をばらしてくれとんじゃ~い#

ちゃあの話は、最初は何のこっちゃと思ったけど
    なかなか奥が深いよね…うん。

• あいかわらず出るまでジリジリさせてくれます。謎のガジェットが満載な話でした。ホントに魔道大戦を書くのかな?あまり期待してないのですが、ミースとパルスェットのその後が気になります。やっぱバカ二人組もでてくるんだろーなぁ…続刊が楽しみです。

• ちゃあの話とか、とっても可愛いけれど、そっちはいいから、本編を頼むよー先生!

• もうや〜〜〜っと出たって感じ。しかもたくさん死んでるし。早く続きが読みたいわぁ。

• これは・・・いろんなところに複線が張られていて、それを見つけるのが楽しい。でも、物語は深く厳しいときもあり。脱帽。他のSF・ロボットもの等コミックスとは一線を画す、素晴らしい作品。

永野護の作品