パンダまんが: PANDA COMIC (アランジブックス)

• KADOKAWA

• 当時パンダといやあ、抒情を求めるたれぱんだより、軽妙なシュール感のあるこっちのほうが好みでした。あ、アランジアロンゾは今も絶賛活動中ですよ。

• パンダとその仲間たちのシュールな漫画。
    笑えるような笑えないような。

ペロリはなんだかかわいそう…。

キャラはかわいい。

• アランジアロンゾさんが好き!
    パンダ以外ではとかげくんが好きです

• 大好き。
    小学生の頃からただ「たれ目」と言うだけで
    ずっとパンダと呼ばれていた私なので
    いろんなパンダグッズをいただいたり
    いろんなパンダキャラを見てきましたが
    アランジのパンダが一番好き。
    このシュールな感じ、性格的にも私に一番似ていたりして(笑)

何度も読み返してしまいます。

• アランジアランゾさんのパンダさんのまんがです。まんま、まんがです。
    読み聞かせはNGです^^;
    …というより、内容が取り立ててないので、
    取り寄せてまで読むほどでもないかも(ごめんなさい)。
    今回、たまたま図書館の返却済みコーナーに置いてあったので
    借りてみましたが、
    まあ、そんなもんかな。というのが率直な感想です^^;

• パンダ大好き!ロボもいい味出してます。

• パンダくんのシュールなところがスキです♪強くてカッコいいなぁ。メカパンダくんもいい味出してます。

• パンダ=可愛い
    は、嘘!!
    悪いパンダ最高です!!!

• 中学生の時にハマりまくったアランジアロンゾ。

• アランジアロンゾとの衝撃的な出会い。
    小6の時点で小遣いでこれを買ったなんて、その頃の自分を尊敬してしまう(笑)。何回も読んでにまにましていたなあ。

1991年に斎藤絹代とよむらようこの2人で会社を設立。
「つくりたいものを好きなようにつくっていっしょうけんめい売る」がコンセプト。
オリジナル雑貨のほか、本をつくったり、てんらんかいをつくったりしています。
直営のお店も大阪・東京・札幌・福岡にあります。
手芸本はアメリカ、ヨーロッパ、アジア圏で翻訳され、いろんな国の人たちがてづくりを楽しんでいます。

「2016年 『フェルトのともだち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

アランジ・アロンゾの作品