純情ロマンチカ(4) (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店

超有名(BL)小説家・宇佐見と同棲中の大学生・美咲。ようやく宇佐見を好きだと自覚はしたけれど、どうしても「恋人」らしく振る舞えないのが最近の悩み事。宇佐見の為に一生懸命「恋人の練習」をする美咲だけど…

• 2巻から大人買いしてきたー!悔しいほどにおもしろい。くそう!エゴイスト組かわいすぎる!

• また星5つだよ、すごいねこの漫画。ドストライク。「ばか!恥」っていう言葉が「大好き」とイコールになってる作品に弱い。すっげーお互いを大事に思ってるのにすれ違って、でも、最終的には解決して愛し合う感じがすごく好き。

• 再読。
    え~、篠田さんとやってなかったんだ~。やっときゃよかったのにw
    というか篠田さんバイだろうか。

まあお互いいい人見つかってよかったけど。
    つくづく純ロマって本能で恋愛してる気がする。
    ウサギがヒロさんにほだされてたら
    このお話全体が一瞬で終わってる気がするけど
    出会い初期に惚れてないともう惚れないものなのかも。

それにしてもくっつきたい時に「さむい」っていうのはツンデレのお約束かもだけど可愛いね。

• みさきくんかわいい

• 純愛ロマンチカ読みたくなった(笑)

• エゴイスト篠田編は何かよくわからないというかスッキリしなかった。いや上條とウサギのあれこれは凄くいいんだけど、篠田サンは何だったのかと。一緒にいて嬉しい人が見つかってよかったね、でいいのかな? ミニマムはもう可愛いとしか言いようがない。アニメでも可愛かったけど、あの声があの声に声変わりするなんて、男とは不思議な生き物よのう。

• 純エゴのメモ。act.8、9。前回のヒロさんの昔話続き(あんまし見たくなかったりする…)、「弘樹」と呼ぶ明彦に嫉妬する野分。妄想が可愛すぎる。

• ヒロさんって呼ばせるのは野分だけってとこのヒロさん格好良かった(≧ω≦)b 今回は野分がすごく切なくて(T_T)4年の差がね…切ないよ〜。本編は美咲ちゃんが頑張って成長しようとしてるんだけど、ウサギさん嬉しいだろうなぁ、とほくほくした(*´∀`*)あー面白かった。チビウサギさんがまじ天使(*/ω\*)かわいすぎるwww

• 再読。「寒い」のヒロさんかわいい!!ツンデレに萌え属性を持たない私ですが、ヒロさんは別!ミニマムヒロさんもかわゆくて、純ロマではエゴイスト組が一番好きです^^ そして何でもBLのネタにするウサギさんの趣味と実益を兼ねた仕事っぷりが素敵♪

• 超有名小説家(兼ボーイズラブ小説家)の宇佐見秋彦に振り回されながら、なんとか同棲続行中の大学生・美咲。離ればなれの危機を乗り越えてようやく一安心と思っていたら、今度は宇佐見が菊川賞を受賞して世間が大騒ぎに。そんな中ふいに『宇佐見春彦』という名前を目にして、宇佐見の事を何も知らない自分に気づいた美咲だけど「お前には関係ない」なんて言われてしまい…!? 純情色男×苦労性大学生のドッキドキ☆ラブレッスン第4巻。同時収録は、野分×上條の『純情エゴイスト』。そして大サービス描き下ろしは、宇佐見&上條の出会い編『純情ミニマム』!

中村春菊の作品