美貌のディテイル (あすかコミックスCL-DXタクミくんシリーズ)

• KADOKAWA

• 春休みをギイの実家のあるN.Y.で過ごそうと、空港に降り立った託生は、駐車場で車にはねられてしまう。病院で目覚めた託生だが、自分のこともギイのことも覚えていなかった--。

• 【友人から拝借】

相変わらずギイはギイだった…。 恋人と初日の出を一緒に見るためだけに、アメリカから日本滞在数時間のトンボ帰りをやる男。 セレブでバブリーな時代の香りがする(笑)

一番良かったのは、NYの自然史博物館の海底フロアのエピソード。 がぜん行ってみたくなった! スゴく素敵だったなぁ…

しかしギイのインテリ眼鏡姿は全く萌えない。 楽しみが一つ減ってしまった(´・ω・`)
    超〜安定のおおやさんの絵柄が、この作品から変わってるのも気になった。 好みでなくなる気配には人間って敏感だなぁ。 目が離れてるのが気になって仕方ない(泣)

• マイ○ージの為に買った。

これは元々好きな話です。

• タクミくんしりーず2さつめ!(わたしが)ほんとにこの二人はらぶらぶなんですね……たのしい……。2さつめにして 記 憶 喪 失 にぶちあたるとは思ってなかったんですけど、やっぱりらぶらぶで……おっ……おもしろかったです……(^ω^)……。美貌のディテイルが続いてるのはなんじゃこりゃ!とおもったけど……。表題作でしょっ!?笑 それにしても最後の三洲×真行寺もモエスすぎう……。ほんとホモのオンパレードでいちいち萌えるからSUGOI 名作の名作たる所以ですね!!!!

• *タクミクンシリーズ(5冊目)*

• 漫画たくみくんシリーズ5作目。新学期、3年生になった託生たち。表題作他、「オープニングは華やかに」「約束の海の下で」真行寺×三洲「夢の途中」収録。

静岡県に生まれる。ピアノ教師を経て小説家に。著作に「タクミくん」シリーズ、「カナデ、奏でます!」シリーズ、『崎義一の優雅なる生活 BLUE ROSE』『崎義一の優雅なる生活 エリカの咲く庭』などがある。

「2023年 『タクミくんシリーズ 30th Anniversary Fanbook Memorial Days』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ごとうしのぶの作品