らき・すた 1 (角川コミックス)

• KADOKAWA

• 自分をオタクの道に導いた唯一無二の作品

• 4コマ漫画
    ゆるい雰囲気で、読みやすいです

• 1-9+

• -

• コミック

• 売る前準備として登録→売りました.当時,4コマ漫画は全く読んでいなかったのだが(好きではないというのも一つある),ちょっと最近の4コマ漫画を知ろうと思ったのと人に勧められたため,『ひだまりスケッチ』と同時に買ってみたのだが……まぁそれなりに面白かったし,ものすごく最近の「オタク事情」を表しているような漫画でね.なんというか,4コマが4コマ完結しないのが最近の4コマなんだと理解した.
    こなたと柊姉妹とその取り巻きの話に完結してりゃよかったものを,キャラは増やすわ話は広げるわ次代に引き継ぐわ,で(いやそもそも人気があって学園モノならばある程度その辺は仕方がないとは思うが)だんだん嫌になって,もちろん最新巻までは買ってたはずだが,嫌になってもう止めよう売ろう,となった.ちなみに『ひだまりスケッチ』の方もキャラは増えているが世代交代はしてないし(学年は上がったけど)まだちゃんと楽しめている.

• マンガやアニメが大好きな女子高生、泉こなたが双子の柊姉妹を始めとした同級生たちとゆる~いネタを繰り広げる4コマ漫画。リラックスしたい人やのんびりと寛ぎながら読みたい人におすすめのシリーズ、始動。

• 安定のおもしろさ

• アニメ大好きでした!
    ゆるさと、こなたのオタクなところがツボです。
    つかさ可愛い。

• 1〜9巻読了。
    女子高生を中心とした日常系四コマ。
    キャラの区別が付いてきたら面白くなってきた。

美水かがみの作品