ファイブスター物語 第2巻 2005EDITION (ニュ-タイプ100%コミックス)

• 角川書店

新たに、全75ファティマの最新データを掲載したカラー80ページに及ぶスリーブノートが追加。すでに2巻を手にしているファンにも、ガイドブックとして必携の一冊!

• クローソーの顛末の前振り、ではあるけど、ファティマの悲喜劇というか、これは悲しかろう。
    ファティマ図鑑も何度も読み返さないとな。。
    しかし、プラスチックスタイルは、これは大好物だな。
    あーー、美しいんじゃーー。

• 出会いと別れを同じ巻でいっぺんにやっちゃうのが、時系列を気にしないこの作品らしいところなんだなあ。
    ファティマファッションショーが付いた改訂版。
    他にも微妙に変わってるっぽい?
    物語の設定について語りつつも、アニメセル画の変遷についても同時に語るとこが永野さんなんだろう。
    相変わらず、ファティマの存在とその扱いについてはとてもつらい部分が多いけれど。

• コーラスⅢ過去編&コーラス対ハグーダ、ウリクル死亡。
    Ⅲ世、さわやか。クローソーはあくまで預かっている感じで、パートナーとしてはウリクルが本命ってことでいいのかな?

• マニアではないので(能力的に)、どこが変わっているかというのは、確認できません。
    まあ、巻末のおまけとかが、大幅に入っているのは、さすがにわかりますが。

この2巻、3巻と続く「第2話」というのは、本当によくできたお話だなぁと思います。
    その分、2巻目は、若干盛り上がりに欠ける……と以前は思っていたのですが、そうでもないですねぇ。
    けっこう戦争の状態とかは、派手だ。
    昔は、その辺に、目がいってなかったんですねぇ。

•  1つ1つのエピソードをていねいに書いている印象。
     巻末のファティマリスト見ているだけで萌える。

• どーーーー。

• 2005じゃないやつ持ってるんだけど、そっちの情報でてこないので…

• 長いながーい五つの星の物語。
    これは再販ですが、巻末にふぁちま図鑑が付いてるお得な品!

ファティマ絵描きには堪らない一品です。
    オキストロの変革が好きv

(大学時に定価購入)

• 改訂版

• 1巻に比べれば面白かった。

永野護の作品