純情ロマンチカ (5) (あすかコミックCL-DX)

• 角川書店

超有名小説家・宇佐見と同棲中の大学生・美咲。偶然、宇佐見の兄・春彦と出会い、家族関係を垣間見てしまった美咲だけど……何やらまたもや嵐の予感!? シリーズ最新作「純情テロリスト」も収録!

• ずっと読みたいと思ってたけどついに買っちゃった!
    これいいー
    メインじゃない2組のが好きだったりします

• みさき×宇佐見さんが一番萌えるから、それ以外だとあんまりだなぁー。テロリストはどっちでもいい。

• 再読。ロマンチカはいつも通りだけど
    この巻の後半から純情テロリストが始まります。

ずっとツンデレ受けを溺愛する攻めばっか読んでたから
    すごい新鮮!健気なツンデレ受けに絆される攻め。
    でも姉の夫に惚れるってなかなかの泥沼。

宮城がちょっとずるい大人風味で
    中途半端に忍を抱くくだりにうっかり萌えた。
    けどさ~、あれは「未遂」ではないよねぇ…
    あそこまでやってたら「既遂」だと認定するので
    脅すと言うには度を超えてるねえ…

まあ結果的に両想いになるからいいのか…

• 美咲は人のために、ウサギさんのために、自分のことなんて気にせず、相手にバーカって言えちゃう子なんだ。すごい尊敬。

• テロリストに泣いた

• アニメでは割愛されていた、ウサギが美咲のスーツを選ぶシーンが見られてよかった。プレゼントはその人がどんな気持ちで贈ってくれたかという事で、その人の気持ちにちゃんと気付く事ができるかという事。美咲は気付いただけでなく、それをウサギにきちんと伝えられてエライ。このシリーズを読んでいると、意地やプライドを乗り越えて素直になった人だけが幸せになれるような気がしてくる。さてテロリスト登場だが、忍チンは一体宮城のどこを好きになったのか。あの内面を見抜いているとは到底思えないけど、そうだとしたらとんでもない高校生だ。

• 純エゴのメモ。act.9.5。短いッスよ!

一緒に風呂に入りたい野分、入りたくないヒロさん。
    可愛いなぁ。可愛いのは苦手なこともあるけど純エゴは平気。なんでかな。

• 先に世界一初恋を読んだのだけど、井坂さんやっぱ好きだわwwwそしてテロリストまで始まってしまったー!!まだよく分かんないけど宮城さんは好きだ(*´∀`*)笑

• 再読。テロ組登場巻

• 超有名小説家(兼ボーイズラブ小説家)の宇佐見秋彦と、ようやく恋人らしくなった(?)大学生の高橋美咲。丸川書店の取締役・井坂龍一郎にそそのかされ、なぜか宇佐見が受賞した菊川賞のパーティーに行くことになった美咲だけど、その途中で問題の宇佐見の兄・春彦と偶然出会って…大波乱!? 俺様男前×苦労性大学生の急展開なドッキドキ☆ラブレッスン第5巻。
    同時収録は、宮城教授×高校生・忍の運命的恋愛『純情テロリスト』&野分×上條のお馴染み『純情エゴイスト』&特別描き下ろし!

中村春菊の作品