純情ミニマム[ドラマCD付き] (あすかコミックCL-DX)

• 角川書店

• ちいさいときの話ってすごい胸熱ですよね。
    ショタ秋彦かわいすぎ

• 思ったより本が薄く、ウサギと弘樹のエピソードは本編のミニマムとほぼダブリだったけど、幼い美咲の切ないエピソードが見られてよかった。CDで美咲の答案を上條先生が採点していたり、ウサギが美咲の幼い頃の失敗を知っていたり、マンガの内容と絶妙に絡むのが楽しい。エゴイストの「息子さんをください」はコレだったのか。この二人は本当に真剣に好き合っているんだなぁとしみじみ。

• アニメにあったウサギさんとヒロさんの子供の頃の話。
    ドラマCD付き

• すこぶる可愛いのですが、私は成長した彼らの方が好きだなー…

まぁでも番外編とかサイドストーリーにすごく心惹かれるタイプなので、悩んだ末に購入してしまいました。

ドラマCDが書き下ろし脚本でついてきて1000円なのですが、CD無しでもっと安くても良いなって思いました。それだと薄すぎるんですかねー…

このシリーズが好き!という方には楽しめる1冊だと思います。

• コミックスは読んだけどCDを聴いてなかったと気づき、今頃聴いてみました。コミックスも再読。何年ぶりだかwww幼少時代のウサギさんとヒロさんが可愛い。ウサギさんはまさに美少年ですよねー♪ミニマム美咲は…とても美咲らしいと納得できるので笑えます。CDも楽しかったー!美咲@櫻井さんとヒロ@イトケンに「お疲れ様」と声をかけたくなりましたwww

• ドラマCDなし

• ショタヒロさんかわいよ
    美咲の話は普通に泣きそうになった。

•  はい、しつこいですが、いきますよ。
     せーの。

「ヒロさんは可愛い」

いやあ、チビの頃から可愛いのぉ。
     習い事一杯で、も、泣きながらやってるのに、「負けるのはいや」とかレベルが上がると「もっと上にいきたい」って、こーいう子じゃないと伸びないんだよね。でもって、基本的に素直だし。
     うんうん、このチビの頃があっての今のヒロさん。納得です。

ウサギも……におわせるだけで深く描いてはいないけど、その屈折した家庭環境の中で、それでも屈してしまわない強さ、つか、しなやかさがあってよいです。
     にしても、天然すぐる。
     ヒロさんのしょっぱい人生の責任とってやれやww

でね、美咲が健気で泣きそうになっちゃたよ。
     なんか、大学生の美咲は素直で、屈託がなくて、いい子なんだけど、それってそうでなきゃいけない、兄ちゃんに、誰かに迷惑かけちゃいけない、その気持ちがベースにあるんだよね。ってことは、どっか無理してるのかもしれない。
     うむ。ロマンチカのこれからの展開はそこがミソになるか?ww
     にしても、あそこで兄ちゃん気づいて、フォローしてくれて本当に、本当によかった。そこで気づかないでトラウマになっていく家庭が多いってのにね。

ってことで、楽しかったです。
     ドラマCDもすごく楽しかったよん。

いやあ、ヒロさんは可愛い<しつこい。
     と、最近、美咲@櫻井孝宏さんに危ない。
     ま、声に幅があるというか、演技に幅がある方なので、すごく好きなキャラとそうじゃないキャラがあったんだが、その境界がだんだんやばくなってきてる。CD聞きながら、「美咲、かわええ」と思ってる自分が、ちょっち怖い。
     …櫻井さんにはまったら、間違いなく破産するぞ。
     自重しろ、自分ww

• 友達からCDが返ってこない!(笑)
    ’08にまとめ買いした流れで購入。
    愛ロマと一緒に買ったのを覚えてる!

前からロマンチカ知ってた友達に
    「貸そうか?」って言われて「持ってる!」
    って言ったらちょっと引いてた。

• ヒロさんが好きです。
    ヒロさんが好きな野分が好きです。

エゴイスト萌える

中村春菊の作品