今日から(マ)のつく自由業! 2 (あすかコミックスDX)

• KADOKAWA

水洗トイレから異世界へGO! した渋谷有利は、魔族似てない3兄弟と共に魔族の土地にある人間の村の紛争を納めに立ち上がる。そこで魔族と人間の争いのない世界を造るべく、改めて魔王になる決意をするのだが…。

• 魔族と人間の間での戦争をさせないために、魔王陛下になると宣言したユーリ。戴冠式でまた水の中に引き込まれたのはいいけど、出て来たのは最初のトイレで、しかもズボンの前が前回で、ヒモパン丸見え・・。
    しかもすぐに今度は銭湯から眞魔国に戻ってきちゃうし、忙しそうです。

次は、魔剣探しの度に出かけてますが、カタカナの地名や人名が覚えづらくて、登場人物が頭に入って来ないです。敵国の上流階級の挨拶には驚きましたが、まだまだいろんな人や国が出てくるでしょうね。

• 2011/05/23:コミックレンタルにて読了。

• 勢いでバッと読ませる感じで、とても読みやすかったです。
    原作の小説のほうとあわせて読んだので、微妙な違いなどが面白く、テマリ先生ご自身の絵もとても綺麗だと思っているので、素晴らしかったです。
    また個人的ですが、私はグウェンダルファンなので(←)この2巻にはグウェンがたくさん出てくるということもあったので面白かったと思います。
    それから、最後についていたSSも、これを買わないと読めないので貴重ですし、ユーリが手品を覚えようとして最後にはただの勘違いオチ、というのも、ありがちなストーリーなのに面白おかしく書かれていて、読む価値があったな、とも思いました。

• (2006.7.26 初版)

• I read.(08/07/26)

• 2008/03/12読了

• おもしろい(^ω^)

• (07.12.28)

• あの第1話の続巻◇+.゚
    すっごいヴォルフ出て来てますなあ
    コンラッドとも…ね(´∀`)b

• 小説もいいけどマンガもいいね!

ライトノベルのイラストなどで活躍中。『異世界でおまけの兄さん自立を目指す』(アンダルシュノベルズ)、『悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!』(アンダルシュノベルズ)などを担当。

「2023年 『『精霊の花嫁』の兄は、騎士を諦めて悔いなく生きることにしました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本テマリの作品