時をかける少女 NOTEBOOK

• 角川書店 (2006年7月21日発売)

この夏公開される映画「時をかける少女」のガイドブックが登場。ストーリー紹介、設定資料、インタビューはもちろんのこと、対談やオリジナル企画も満載の一冊。

多彩な舞台設定が魅力的なこの作品は、青春や恋愛の甘酸っぱさを描いています。特に、主人公の真琴や彼女を取り巻くキャラクターたちの可愛らしさが際立ち、読者の心を掴んで離しません。感情移入しやすいストーリー...

• 5年遅れで観る。こういう見逃しがあるから…

• 防府、ニューカレドニア、尾道、フランス、臼杵などを舞台とした作品です。

• かけてます。

• 時かけ…好きだ…!07年の夏は千昭に夢中でした。カバー裏も凝っててお買い得な一冊。

• 時かけ好きなら買って損はないと思いますよ。読んでて面白かったです。

• 『デジモンアドベンチャー ぼくらのウォーゲーム!』で、初めて「監督」という仕事を意識した……それが細田守という人との出会いでした。「時かけ」は公開前からずっと楽しみにしてて、「映画館で見てよかった!」と心底思えた数少ない映画のうちのひとつ。
    これはインタビューとかが入ったムックですが、装丁が実に凝ってて好みです。芸が細かい!

• 無論DVDも買いました。

• 貞本の描く男の子は可愛い!!!
    初めて自腹で2回も映画館に足を運んだ映画。真琴もかわいいんだー・・・

• モデルになった場所の写真にどきどき。実際行ってみたーい!

• DVDが出るまでこれを読んで待ちますよ。DVDは欲しいですが、でも最初に劇場のスクリーンで観られて良かった。綺麗な画面。夏の日の影。色とりどりの庭。

• 各シーンごとの監督解説に、詳細なスタッフインタビュー、等々。内容濃厚。

• どっこも売ってない!!!ちあきー!

• 細田守監督による「時をかける少女」のムック。
    映画の各場面の裏話や、美術設定、スタッフインタビューなど満腹!な内容。
    カバー裏まで凝っていて、愛着のわく一冊です。

ニュータイプの作品