きみが恋に堕ちる (あすかコミックCLーDX)

• 角川書店

• 弓道はやっぱりいいなぁ・・・と。袴姿は素敵だとか、なにかにいろいろと萌えてしまった一冊です。

• う~ん、どっちがスピンアウトやら。こっちがないと溺れるに入り込むのがちょっと大変だし、かといって堕ちるだけ読んでも何が何やらwww
    でもとりあえずキミたち道場であれやこれをするのはよしましょうよwwww

• きらっきらしててよかった。司のセリフではないが、袴っていいよね。

• 礼一郎さんすきです

• おくればせながら、「きみ恋」シリーズに手を出しました。
    オーソドックスな年下攻めで、めずらしく直球シリアスじゃないですか。
    ちょっと少女マンガちっくかな~とも感じましたが、許容範囲。

高校2年生で弓道部主将の司×高校教師の春。
    年下攻めに萌えました。
    春が乙女なところもなぜかすんなり受け入れられるのは、やはり作家さんの力量です。
    弓道部ということで、弓を射るシーンの凛々しさ、清々しさがステキ。その弓道がただの萌えの盛り上げ役なんかじゃなく、三人三様の心を映し出しているのがいいです。
    弓道をやめてしまった春。
    まっすぐ優勝に向かって突き進む司。
    暗闇で練習する「天才」礼一郎…笑うところじゃないけど、礼一郎さんに爆笑でした。シリアスなのに。

先生と生徒、年下攻め、再会、ラブトライアングル、とツボつかれまくりでした。
    エロ的にも萌えまくり。袴Hってエロいです。ストイックな姿が乱される色気!!
    司は、攻として強気に見えるけど、17歳の幼さも残していてピュアでかわいいです。描き下ろしの司のおねだりが最高。

• シリーズ逆から読んじゃいましたため、あれれ~って感じでメイン2人を好きになれず…残念な感じになりました。礼一郎さんが大好きだからしゃーない。ごめん、司と春。

司は春のこと大好きってのはわかるけど、余裕無さ過ぎて「・・・^^;」って感じに…。礼一郎さんに取られる、というか礼一郎さんを見てほしくないとかって思ったんだろうけど、話してるだけで割って入って挙句に「春さんに触らないで」って…。ここは溺れるでもあったけど、あのときからちょっとカチーンときていたため、余計カチーンときてしまい^^;まあ若者らしいといえば若者らしいし、好きなんだから必死にもなるだろうけど…全然共感できない\(^o^)/礼一郎さん側に立ってしまってるから尚更だろうなあと…。
    春も春で…。でもやっぱり自分を好きでいてくれて、それがすごい一途でまっすぐ、前の恋が叶わないと思ってるなら尚のことそっちに揺らぐよねーとも思いました。押してた司の勝ちだね。

きみ恋は絶対最初のこのシリーズから読むべきでした。

• きみ恋シリーズの1作目。 やっと読んだ!
    ストーリー的には王道だと思うけど、シリーズ3作目まで読んで礼一郎さんを知った上で読むと、ちょっと春さんを責めたくなっちゃう…すごく純粋な人なんだよ礼一郎さん(泣) なのでメイン2人があまり好きになれず残念(´・ω・`)
    でも、司の強さと一途さは素敵だなぁ〜。 有言実行なとこも男前だけど、余裕ない感じのガツガツさ加減は高校生らしくて絶妙なバランス(笑) さすが高永さん、上手い!!
    物凄いドラマチックではないけど、丁寧に描かれた恋愛模様は好きだった。

• 君恋シリーズ1作目

高校に新任でき着た教師春と高校弓道部の主将司との恋
    兄との三角関係、感情表現の薄い兄と激情型の弟
    受けがちょっとダメダメですが萌えポイントは弓道着❤

• 年下健気攻め×年上臆病受けの再会愛。
    袴姿に萌えるww
    スピンオフの〜溺れるサイドの方が私的にはお気に入りですが。
    こちらは年下攻めだし若さ溢れる感じかな。

• 望月春(もちづきはる)が赴任先の高校で再会したのは
    かつて好きだった礼一郎(れいいちろう)の弟・司(つかさ)だった。
    「ずっと春さんのことが好きだった」
    と告白され次第に司に惹かれていく春。
    そんな中、礼一郎までもが
    「お前にとっての一番は俺だと思っていた」と本心を告げ…!?
    揺れ動く三人の関係を描いたセンチメンタルラブストーリー。
    描き下ろし漫画も有り!!
    (裏表紙あらすじ)

高永ひなこの作品