新世紀エヴァンゲリオン 学園堕天録 第1巻 (あすかコミックスDX)
- 角川書店 (2008年3月22日発売)
中学生の碇シンジは、平々凡々な毎日を送っていた。ある日、クラスに転校してきた渚カヲルと出会うことによって、レイ、アスカと共に「使徒と戦う」という使命を課される――。
中学生の碇シンジが新たな仲間、渚カヲルと出会い、使徒と戦う使命を担う物語は、オリジナルのエヴァとは異なる独自の展開を見せます。作品は、エヴァの世界観を基にしながらも、新たな視点で描かれており、特に作画...
雑誌"月刊Asuka"で連載されていた眠民の"新世紀エヴァンゲリオン 学園堕天録"の第1巻です。表紙を見るとシンジとカヲルのBL風な作品かと思ったのですが、オリジナルとは全然関係ない内容でした。エヴァとは別としてオリジナル作品としてとても面白いです。むしろ、エヴァを冠してしまったのが逆効果だったのではと思います。これも在り得たかもしれない世界線ということなんでしょう。
公式パロ
全4巻購入。
エヴァだから買ったんですが、原作かなり好きなのが災いしました。好きな人には申し訳ないんですが…笑って読めるといえば笑って読めました。読み手をかなり選ぶと思います。エヴァじゃなければ普通に面白いんじゃないでしょうか。
TUTAYAレンタル
テンポが良いので読みやすい。
絵が小畑氏に似ているなー。 -
エヴァ好きな友人に見せたら「え、これエヴァなの!?」と言われました。
みんな知ってるエヴァの、学園パラレルです。私はすごく好きな話ですが、読み手を選ぶかもしれませんね。「オリジナルのエヴァが好きだ!」という方にはあまり勧められないかも。私はオリジナルにそれほど思い入れがないので、楽しんで読めました。
雑誌を買うのをやめたので、一話目しか読んだことがなかったんですが、ずっと気になってました。
何故かって?カヲルくんが好みだったからさ!(正直すぎる)
絵も好きだし、切り口も新鮮で面白いです。そしてシンジが男らしくてカヲルがやや乙女。シンジ好きすぎる(苦笑)。
カヲルの内面をけっこう描いてくれているのは嬉しいなあと、個人的には思ってます。
綾波もアスカも可愛いですよー。
ちなみにここでのエヴァは機体ではなく武器。シンジのエヴァは銃です。 -
学園エヴァンゲリオンです。
「鋼鉄のガールフレンド」には、それほど無理は感じなかったのですが、「碇シンジ育成計画」には、ちょっと違和感がありました。
で、今回の「学園堕天録」ですが、けっこう今のところ違和感ないです。
制服とかが、シチュエーション今までの学園エヴァとは違って、アニメ準拠になっていません。でも、結局違和感というのは、着ている服とかよりも、性格なんだろうなぁと思います。
特に、シンジくんとレイの性格というのは、けっこう微妙なところがあるので。 -
未読。見つけたら、たぶん買っちゃうだろうなぁ。
カオルがさぁ
ちょっとカッコいいのよ -
新しいエヴァパロですね!
カヲルくんがかっこいいです・・・!
絵もとても好み。 -
宇宙人カヲルのコミカルさは最高です。
中のカラーのカヲル君とシンジ君はついつい眺めちゃいます。
シンジ君のお尻が可愛i…ガフッ!(←をい) -
1巻まで既読<1〜>
エヴァ物って本編が一番面白い(今更ー) -
エヴァのパラレルワールド。
エヴァの名を借りた全然違うマンガ。一通り読んで見ました。もう少し様子見ですな。
思っていたのとちょっと違いましたが、エヴァ原作とは違う展開なので、よかったですね。 -
<strong>やべぇ、これ、好きだ…!</strong><br>
<br>
この設定、この絵、そして最初からキャラ総出演気味で…!転校生だから1人だけ制服が違うよ、萌だよ☆(もう黙れ)<br>
2巻にも期待です! -
よくあるお話。
「エヴァンゲリオン」じゃなければ買わなかった。
眠民の作品