彩雲国物語 第3巻 (あすかコミックスDX)

• 角川書店 (2008年5月22日発売)

この夏、彩雲国は超猛暑! おかげで朝廷諸官も次々にダウン…。といった訳で、貧乏お嬢様・紅秀麗にまたまたお呼びがかかった。だけど、外朝は女人禁制…? それにもめげず、少年に扮して仕事を始めた秀麗だけど?

物語は、猛暑に見舞われた彩雲国で、貧乏お嬢様の紅秀麗が少年に扮し、困難に立ち向かう姿を描いています。彼女の成長や仲間たちとの絆が深まる様子が、ストーリーを通じて丁寧に描かれており、特に秀麗の活き活きと...

• 異常な猛暑のせいで、彩雲国の朝廷諸官たちが次々にダウン!? そこで、再び貧乏生活に戻っていた紅家のお嬢様・紅秀麗に、憧れの外朝のお仕事が舞い込んできた(イイ値で)! だけど、外朝は女人禁制……!? 男子「紅秀」に扮した、秀麗の新しい奮闘が始まった! 心温まる秀麗と亡き母の思い出を描いた描き下ろし番外編も収録!!
    (2008年)
    --- 目次 ---
    第9話
    第10話
    第11話
    第12話
    番外編「雷雨の夜の正しい過ごし方」

• ※1~3巻までの感想をまとめてこちらに。

例によってアニメ→漫画の流れ。(原作もちょこちょこ見つつ)

2巻収録・番外編、お饅頭の話はオリジナルなのかな?
    秀麗たちはいつでも、この三人(父様,静蘭)で悲しみや苦しみを乗り越えてきたんだな~ってことがよくわかった。

• 漫画読み返すと、やっぱり王さま頼りない(笑)
    秀麗ちゃんは相変わらず働き者でいい感じ。
    漫画が何巻までか知ってるからなー。
    リオウくんとかもこのクオリテイで見たかった。

• 彩雲国物語の漫画 第3巻
    大好きなキャラ、燕青登場!

• 【2014.3.26】複習
    4天一次的聚餐~真常見面哩@@
    我還以為一週一次就算多了@@
    畢竟又不是在一起工作~住的地方也有些距離~@@
    (楸英住藍家,絳攸住紅家,紹可等住自己宅邸~都不近吧@@?)

藍將軍把頭髮放下時我總是認不出來orz 因為都是在彩頁中~
    黑白內頁故事~要到很後面時才有放下頭髮的劇情@@(Vol.9呢!)
    是說彩頁常有很多漫畫版沒有當場的人物~算是小說讀者沙畢斯吧?
    畢竟由羅小姐也同時為小說畫插畫~所以人物對他而言都不陌生~
    即使漫畫版並未登場~但僅看漫畫版的讀者,會不會因此霧颯颯呢?

【2011.12.21】
    離婚?辭職?回到家裡的秀麗~
    劉輝是怎麼在延熱的夏天把巨大冰塊運到秀麗家?當時應該沒有任何電力設備呀?
    茶洲浪燕清豋場。

• 1〜3まで一気に買ったので。
    古本屋で。

せいらんやっぱカッコいいわ〜。
    りゅうきも好きです。

えんせいかっこいい!

無精ひげばんざい!

• 今更買ったよ
    コミック版3巻。
    書き下ろしに・・・。

• 2008.06.05.読了。

• 王様が少なめでちょっと切ない。

• 好きなシリーズの3冊目。
    ストーリー自体は先が読める感じではありますが、
    活き活きと描かれている秀麗が魅力的で引き込まれます。
    劉輝の報われなさっぷりが可愛くて好きです。

• アニメで見た時はすんごい恥ずかしかったんですけども…コミックは結構好きです^^

• 原作の方も読んでいたので、話の内容は分かっちゃってたけど絵が綺麗で十分楽しかった(*^_^*)
    乖離さんの絵はメチャメチャ細かくて凄いなって思う。
    書き下ろしもあったので、新鮮に読めたところもあったし。

• それで主役カップルはどうなるの?と原作の方でどぎまぎしてます

「アンジェリーク」「彩雲国物語」等のイラストを手がける、人気イラストレーター。

「2017年 『聖女様の宝石箱 ダイヤモンドではじめる異世界改革』 で使われていた紹介文から引用しています。」

由羅カイリの作品