コードギアス 反逆のルルーシュ 第5巻 (あすかコミックスDX)

• 角川グループパブリッシング
  • / ISBN・EAN: 9784048542098

学園祭やってきたエリア11総督・ユーフェミアは、そこで黒の騎士団の存在を脅かす「行政特区日本」の設立を宣言した…! ギアスの暴走によりルルーシュは…? ルルーシュとスザクの幼年期を描いた、番外編も収録

• 2018年1月1日

<CODE GEASS Lelouch of the Rebellion>

装丁/鈴木雅巳

• 2008年3月14日、4、5巻読了。

やっぱり2冊まとめ読みになってしまいました(-_-;)
    結局ルル派かスザク派かってことなんだろうけど。こうなってしまった、のか。スザクあちこちで叩かれてるみたいだけど、私は好きだよ。自分の信念を通してるもの。ギアスをかけきれなかったルルの気持ちもよくわかったよ。
    これで第一幕? てことは、終わりじゃないんだね。ゼロ=ルル。

• ユフィがルルーシュも考えていた「日本特区」を発表する。ルルはゼロであることをユフィに明かし二人で共同して何かができそうだと考えた矢先、かけるつもりは無く言った言葉が、命令としてユフィにかかってしまい、ユフィは日本人大虐殺を命じる。ギアスが制御しきれなくなってきているのか?ユフィ切な過ぎる(T∇T)。さらにスザクやカレンにもゼロの正体がバレて。ナナリーは正体不明のV.V.という者の手に落ち。次巻はかなりバタバタしそうですな。

• ここまで希望が絶望に急変する漫画は他にはないと思う

• ユフィィィィ・・・!!!!

• ユフィが死んでしまうところの描写がイマイチ。
    そんなに感情移入出来なかった。
    スザクがユフィをどんな想いで見ていたのか、あんまり掘り下げていなかったからでしょう。

ところで、まだ続くんですね〜。
    R2の分もやるのね?

大河内一楼の作品