らき☆すた (6) (角川コミックス)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

TVアニメで大人気の「らき☆すた」。オタクな女子校生・泉こなたは、好きなもののためには努力を惜しまい女の子。そんな彼女を中心に仲良しな友達との日常を、ゆる~く描いた思わずにニヤリとするお話です。

• -

• コミック

• 売る前準備として登録→売りました.

• 卒業するとは思わなかったけど、その後も普通に制服着てる。
    つかさのネタにすごく癒される。
    田村さんはもう大分末期だと思う(笑)

• らき☆すたの6巻。ついにこなた、かがみ、つかさ、みゆき達も卒業かと思ったら、何か普通に流された感じで、いやはや。一方、こなた、ひよりに続いて、パティも戦線に加わり、ヲタクネタが増えていく傾向にあるような。アニメでもパロディを結構使ってたから、その流れかもしれないですが。前にもまして読者を選ぶ作品になって来ました。

• 奈良、九州、箱根、秩父、埼玉などを舞台とした作品です。

• 9784048542128  143p 2008・9・10 初版

• 2009/3 購入

• 久しぶりに読んだけど
    キャラがずいぶん増えてて分からんかった
    内容はそれなりに面白い

アナログで絵描いててCtrl+Zが一番面白かった

• 主要キャラ4人以外の親兄弟、一年生キャラが活躍しております。

そろそろ年次移行の準備を始めたか?

• 最初は馴染めませんでしたが、後からジワジワ来る面白さ。
    『あずまんが大王』よりキャラは立っていませんが、これはこれでOKかと。

• みんなかーいいよー><

• 特に僕の好みの絵柄でもないし、話もそんなに面白いものではないんですけど、何故か読んでしまう漫画。<br><br>

多分、彼女たちの日常とか、雰囲気が好きなんだろうなぁ。『何気ない日常』とか、そういうのを売りにしている漫画は多いですけど、これは、そうじゃなくて、なんだろう『何気ない「理想の」日常』って感じなのかな。絶対にあり得ないと分かっているのに、こんなの何気なくなんかないはずなのに、何気ないものだと感じてしまう。<br><br>

だから、作中の時が流れるのが、酷く寂しく感じた。

• 中盤で卒業しときながら

また普通の学校生活に戻ってるのは

どういうことなんだろ?

卒業するならする、

しないならちゃんと無限ループして欲しい。

1回読む分には割かしおもしろいよ。

ただ、キャラに対する思い入れみたいなのが

多少ないと読むモチベーションを維持できないかも。

ネタ命!みたいな考え方の人には

あまり受け入れられないかも。

• 結局、卒業したのしてないの?

7巻出るの?出ないの?

美水かがみの作品