ラズベリーフィールドの魔女1

• 富士見書房

• 絵が可愛い。
    でもこの人の別の作品読んでもうこの人の話は二度と読まないと決めた筈だったのに。
    話もそれなりに面白かった。
    でももうちょい話広げられた気もする。

• 無邪気な彼女がちょっと残酷。

• 宮城とおこさんが好きと理由で何となく購入。
    絵は相変わらず美麗。でも昔より絵が丸くなった?主人公の胸がかなり強調されてみえる(笑)
    内容としては、全寮制の女学生アリスがある夜出会った悪魔の少年と成り行きで契約を交わしてしまい、彼の使いの魔女となって人の秘密を集める、みたいな。まだ始まったばっかりなイメージ。アリスが未だ一個しか秘密を手に入れていない。けどこれから何か動きそうな感じはある。

• 絵が美しすぎます。さすが宮城さん…!ただ女の子の描き片が少し変わったかな?と思います。
    お話は好きですが少し百合色が強いのが(汗)

• 宮城とおこさんの絵が好きで購入。
    少し絵柄は変わって、女の子が丸みを帯びてます。

内容は少女漫画風味。
    主人公アリスが悪魔の魔女となって他人の秘密を集める__と、聞くとゴシック風味なファンタジーかと思いますが、意外とそうでもなく。
    ほのぼのとコメディタッチで進んでいきます。
    後半ではアリスが「他人の秘密に触れる」意味から、自分の重大な秘密について(やっと)理解します。
    次巻の展開に期待。

• イラストとギャップのある面白さ。
    毎回してやられる。

• 少し絵柄が変わりましたかな。
    とてもスレンダーで無性的な絵を描かれる方だったのですが、肉感的に感じました。登場人物の表情にも艶が出ていて、こちらはA-10神経が刺激される感じでした。ドーパミン重要です。

• 最新1巻もってます。貸し出し可。

• 11/4購入・11/5読了。
    思いのほかテンポが悪いお話でした・・・。
    魔女と銘打っているものの、主役はどちらかというと白いちびっこのほうがよかったようなきg(略

というか、どうも、きょにゅーの女の子が主役ってのは性に合わないようです。
    占いの魔女子さんが個人的にはおきにいり。

•  絵がとても綺麗。
     話も笑えるところがあって面白いとは思ったけれど、一巻だけではまだどうなっていくのやら…という感じ。
     とりあえず、二巻の発売を待ちたいなぁと。

宮城とおこの作品