薔薇嬢のキス 第1巻 (あすかコミックスDX)

• 角川グループパブリッシング

八麻本アニス・16歳。お守りだった首元のチョーカーが外れた途端、運命はやってきた! 幼なじみ、生徒会長、病弱美少年、謎の青年…学校で人気の彼らが、彼女の「騎士」に!?

• 表紙買い、逆ハーレムもの。
    4人の騎士をカードへのキスで呼び出し、命令をする。
    もっとファンタジーしてるかと思ったけど、思ったほどでもなかった!

• 絵が可愛い。ASUKAっぽい意味で可愛い。
    私、逆ハー設定の漫画ってそんな得意じゃないけど
    主人公のアリスが良い性格してるのですんなりいける。
    筋が通ってて、キモチイイ性格してる。
    話は「んん?!」って時もあったけど勢いがある。
    でもこの漫画の一番楽しみ読み方はキャラを楽しむことかな。
    アリスもそうだけど、何より楓がかっこいい!
    ビジュアルも中身もカッコイいい。久々に心奪われました。笑

•  硝音さんは、同人誌時代を持っていたので、懐かしさから購入。
     チョーカーをなくしてしまった主人公・アニスが4人の薔薇騎士のドミニオンになるお話です。
     薔薇の騎士が美形ぞろい(ただし性格は反比例で変)でしかも逆ハーレムなのはとても美味しいのですが、お話のスケールが小さい割に規模が大きい気がします。

• なんとなく最終的には楓とくっつくであろうことは予測(あくまで確定事項ではない)できるが、途中の展開も楽しめる作品。なによりアニスの前向き思考と仲間思いがサイコー!

初版限定カード全てあり。
    3−6,8巻アニメイト特典ミニ色紙、7巻アニメイト特典ペーパー

名字のせいかイデルのイメージは鈴村さんだった。そこまでは音声化ならず。

•  八麻本アニスは父親からの厳しい言いつけで薔薇のチョーカーを身につけている。学校の風紀には目を付けられてしまうし外したいのだけれど、「外すと恐ろしい罰が下る」らしい。
     ところが変なコウモリとぶつかったことでチョーカーを失くし、高校で大人気の男子4人と血の契約を結ぶ「薔薇の契約」の「支配者」になってしまった。赤薔薇・白薔薇・黒薔薇・青薔薇のイケメン「騎士」に囲まれて、アニスの日々はてんやわんや。
    恐ろしい罰っていったい何なの!?

我らが硝音あやの長期連載作品。
     計画通りなのか話はどんどん長期化する方向へ。ちゃんと描き切れるのかどうか、今からちょっと心配。

• 意外にキャラが濃くて、面白かった。

• 硝音さんが好きで買いました。王道からちょっぴり横道逸れた少女漫画な感じ。
    発想は面白いなーって思いました。キャラも個性的で魅力もあって良いなあ。
    お父さん絶対何かやらかしそうですが、先の気になる漫画だと思います!

漫画家・イラストレーター。代表作に「薔薇嬢のキス」「純血+彼氏」「百千さん家のあやかし男子」がある。

「2016年 『白桜四神 十年桜に願いを込めて!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

硝音あやの作品