熱量 ~カロリー~ (あすかコミックスDX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 再読。幼馴染みの泰平へ片想いをしていた俊幸と相談をされていた潤。流れで始まったような2人だけど、いつのまにか俊幸に嵌まってしまった潤。俊幸がずーっと一途に泰平だけを好だったから何をするにも初めてで、そんな表情や戸惑いが可愛くて、攻めの潤も穏やかでそつがないんだけど、やっぱり嫉妬したり熱い想いを隠し持っているところもいい。泰平の立ち位置もいい感じで、ラストのお話、娘を嫁に出す心境に笑った。他に短編が1本入ってます。

• 友達×片思いする男

• 俊幸は、15年片想いをしていた友達の泰平への恋を諦めると言い出した。それを聞いた潤は、泰平を見つめる俊幸の熱い眼差しを思い出し、思わず「俺とつき合ってみる?」と言ってしまう。

• 大昔にドラマCDで聴いた作品。
    そりゃあ今読んだら多少古臭さは感じるけど、でも桜城さんの漫画は好き。どんなに受けが乙女思考でも許せる。

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★☆☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    大学同級生モノ。
    幼なじみを熱く想い続けてる受を見ていて、愛されたくなった(?)攻が自分にしろと告白してお付き合いが始まるけど、お互い不安がつきまとう・・・みたいな展開。ちょっとありがちすぎてべつにキュンもなかったな~という感じ。
    ここの!この!エピソードがいいの!っていうのもイマイチなくて、そこそこなお話です。

• 攻めがたまりません。
    穏やか攻め最高です!!

• 過去単行本化された本の新装版をさらに他社で刊行したもののようです。初桜城作品はキュートなキャラクタで、ジレジレして可愛かった。ほかの作品も読んでみたい。

• 「プラス20cmの距離」に引き続きGUST→GUSH→あすかコミックスCL-DXと新装版化された作品第2弾。
    こちらも同じく3冊目(笑)

• 2009年8月12日読了♪

• ★3.25
    読了日:July/09 出版日:July/09
    【outline】
    【感想】
    過去の作品の再出版もののようで、現在と絵柄がやや異なる。大学生カプもの。

桜城ややの作品