機動戦士ガンダム00 高河ゆん Dear Meisters COMIC&ARTS

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

雑誌・商品用に描かれた美麗カラーイラスト27点収録。描き下ろし(待望のロックオン編!)を含むマイスターコミック4本。高河ゆん本人が語る、ファーストシーズン・セカンドシーズンのキャラデザイン稿誕生秘話。

• 装丁が凝ってて楽しい

• アニメ本編の補完漫画(描き下ろしも!)が凄い! 凄い嬉しかった(感涙)。
    他にもアニメ雑誌に掲載されたイラストや、キャラデザインの設定絵(インタビュー付き)などが満載。大満足!

• うん、満足!ただ、リニアトレインガールの後に何もなく突然終わっていたので拍子抜けしました。あとルイスママってイタリアから来たんだっけ…??

• とりあえず基本でしょう?

• 以前出た画集?と同じイラストが載ってたりもしますが、このボリュームでこのお値段は良心的ですね!

噂のマイスターズ漫画がお目当てだったのですが、これはあれですか、ニールモテモテ物語ですか?^▽^
    という冗談はさておき、みんなの心の中それぞれにニール与えたモノってすごく大きかったんだなぁと実感しました。
    でもティエリア編はただのロクティエだと思ってしまった悲しい自分…
    そして空気を読みきれないアレルヤ編に乾杯。

• 欲しい画集。

• 帯に吹きました(笑)

• 090727

• (゜Д゜)
    前の画集に入っていた絵も入ってるんですがこれは一体・・・?
    しかしこのボリュームでこの価格は良心的過ぎると思います。
    3倍の値段出せるぞw

漫画はアレルヤの回以外は買ってなかったので。
    でも一番秀逸なのはせっさん編だと思う。
    これはヤバい。
    つか三人はニールさんを引きずってる話なのにアレたん一人KY\(^p^)/

• コミックスカテゴリなのか?
    ウワサのコミックが読みたくて購入〜。
    結構よかったw

1965年生まれ。漫画家・イラストレーター。
代表作に『LOVELESS』(一迅社)、『アーシアン』(集英社)などがある。漫画家としての活動のみならず、『悪魔のリドル』(KADOKAWA)の原作(作画:南方純)や、『機動戦士ガンダム00』、『UN-GO』のキャラクターデザイン、『うーさーのその日暮らし 夢幻編』の脚本を手掛けるなど、様々な方面で活躍。2015年に画業30周年を迎えた。

「2016年 『ダンガンロンパ十神 (中) 希望ヶ峰学園VS.絶望ハイスクール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高河ゆんの作品