スウィートガール 第1巻 (あすかコミックスDX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 主人公の設定は好きで、逆ハーなのに納得できないのは学校という設定なのにとんでいる話の流れと、ハーレムの男の子たちの魅力がいまいち。
    もうちょっとすると愛着がわくのかなぁ。

• 神田先生の本は全部あるけれど、このシリーズが一番好き。

主人公の外は男だと間違われても、中身は十分乙女な主人公がほんとに可愛い。男と言われること、部活に入ったのが「誘われたから」というまっとうではない理由で、自分は料理もできないから他の部員の迷惑になるかも、と考えて落ち込んだり、葛藤しているのが可愛い。自分なりに修行しよう!と決断するところは男らしいけれど笑

神田先生のキャラはそろぞれ悩みを持ってたりぶつけあったりするのが好き。
    ご本人も言うとおり?人物の造形がいまいちな気がするけれど、ストーリーやキャラは良いと思う。もっと評価されてほしいです。

• 全巻読破!!
    こんなに面白いとは思ってなかった。
    もっと評価されるべき作品だと思う。

• 全3巻

• メガネ、黒髪、ドS好きな私のツボでしたw
    湯瀬が普段へたれなのにたまにドS!
    ただ1話目はちょいちょいはしょってたところがあり、すっきりしない感が。
    まぁ読みきりだったらしいのでしかたないんでしょうけどね。

• 2巻まで所持。

• 雑誌で読んでてちょっと面白かったので。

• 俺はどっちでもいいんだよ。
                男でも女でも…

表紙を見ると、少し危ない感じの雰囲気が漂っている。
    が、中は純粋な甘々学園コメディ☆

女の子なのに、男の子扱いされる主人公・真崎葵と
    男色なのかノーマルなのか、未だ不明なヒロイン(?)湯瀬巧が
    男だらけの製菓部で、どたばた恋愛コメディを巻き起こす!?

内容はかなり甘め。
    ノーマルの方は、少し控えめに。
    ただし、登場人物はみんなイケメンです★

• 面白かった!男のふりをして入部するっていうから、てっきり男だって通すものかと思ってたら、案外あっさりばれててこれはこれで。
    葵かわいいです。
    ただ全体のノリは軽めなのに、イジメシーンだけなんか結構リアルっていうか、おおぅ……となりました。

神田はるかの作品