魍魎の匣 (4) (怪COMIC)

著者 : 志水アキ
  • 角川書店(角川グループパブリッシング) (2010年1月23日発売)

魍魎の匣 (4) (怪COMIC)の感想・レビュー・書評

• 続きが気になって、そのまま原作の方を読み返してしまった。あと少し、頑張って欲しいです。

• こけしのパジャマがいちご柄ってどこの層に向けたギャグ(サービス?)だよ。

箱詰めにされた頼子を見た時は、志水アキさんが15年くらい前に描いてたマンガの便器に詰め込まれた男の死体を思い出した。

あと京極堂の肌は、原作を読む限りでは「蒼白という印象を与えるが色黒」というのが正しいようなのだが…なんでコミック版の彼は生っ白いんだろか。

• この巻で憑き物落としに入るとは、5巻は丸々憑き物落とし編と言う訳ですね流石です

箱詰め頼子が想像以上にエグイ

5巻の感想に色々真面目に書きます

• 2012/04/12
    【やや好き】解決編。 京極堂さんはなんでも知っているなー便利だなーと思った巻。

• 面白くなってきた。

• 昨日小説を読み終えたばかり。漫画ならではの表現が良いですね。何も思わず読んでいた御筥様の動作…京極堂が踏むと、不覚にも可愛らしく見えてしまいました。目の前の匣を開けた青木は、トラウマものだろうな…。それなのに頑張った青木のパジャマが苺柄。ギャップに一瞬噴いた(笑)匣の中の頼子が文字と想像力のみの小説以上にグロかったです…。

• 久保先生大暴れ。
    そしてエノさんはいつも楽しそう。

• TUTAYAレンタル

• 美しいね。いろんな意味で(笑)
    頼子とか。京極堂とか。

• 絵はもちろんマンガの構成がすごく上手い。大ゴマもここぞというとき使う。小説のコミカライズでこんなに実力がある作品あんまりないのでは。

魍魎の匣 (4) (怪COMIC)のその他の作品

志水アキの作品