裏切りは僕の名前を知っている 第7巻 (あすかコミックスDX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 本邸パートは、終了!
    かなり戦いのアクションが多くて、読んでて楽しかったです。カデンツァとの対決では、黒刀達との因縁がちゃんと感じられた気がする。
    敵も段々強くなってきて、勝負が分からなくなりました。ユキは、どうするんだろう…。

• 鎌倉本邸編完結(*^^*)しかし何度見ても夕月に誓いをたてるシーンはかっこいいな(^q^)

• 黒刀と千紫郎の因縁の相手カデンツァ登場
    この2人の因縁の相手との対決。
    夕月の「死ぬことは勇気じゃない」って言ったとこよかった。

泠呀は何がしたいのかわからなかったなー
    今後の展開はどうなるのかな。

• アニメでは、この辺をしっかり描写してた。

• カデンツァさん、いったい何がしたいの? 冷呀さんもルゼさんも参戦&撤退。ルカみたいに愛に生きる悪魔がいるのがわかってるだけにあとの悪魔の考えがわからん。冷呀の考えもな。エレジーさんはちょっとかわいい。

• 裏切りは僕の名前を知っている 7
    レンタル

•  黒刀の因縁の相手、カデンツァ登場。
     そして、夕月の窮地を救ったのは、カナタだった。

まぁ、格好いいからいいんですけど、なんで軍服?

と、なんで平安時代に起因する話が、外国語読みなのか、そこんとこの説明をさらっとしてもらいたいなぁ。

ともあれ、黒刀にしろ、千紫郎にしろ、夕月&カナタにしろ、皆わかりやすく愛憎してますなぁ。
     多分そこが人気の秘密なのかもしれない。

• 最初メイトで見つけた時に、いつもの黒っぽい表紙の本とクリーム色っぽい表紙の本が並んでて、これとこれ何が違うの!?って、動揺してネットで調べてからまた買いに。
    クリーム色のは中身は一緒でメイト限定版らしい。他の巻と色が違うと嫌なので普通版買いましたが。

• 小田切ほたる先生大好き★男性陣はかっこいいし、女性は可愛いぃ~!!
    アニメの方は声優陣が豪華な印象。

• 1~6巻はレンタルで借りてきたので取り急ぎ7巻のみ購入。
    帯には蓮城焔椎真@小野大輔さんの着ボイスのバーコードが付いていました♪
    (1~6巻はおいおい集めていくつもりでしたが…櫻井さんボイス欲しいな…)

内容は鎌倉編終了。

夕月・・・愛されてるなぁ。。。

小田切ほたるの作品