今日から(マ)のつく自由業! 9 (あすかコミックスDX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

クマハチ登場の『じゃじゃクマならし』&コンラッドの過去が明かされる『終わりよければすべてよし』、描き下ろし『閣下とマのつく貴族生活! ~第六日目~』(ギュンター妄想編)も収録した、大サービスの第9巻!

• 番外編のギュンターに笑わせていただきました。ギュンターは小さい頃からギュンターです!!

• 今回は番外編かな?クマハチ、かわいすぎます(^.^)
    あの穴の開いた卵って、女王クマハチだったんですねー。

後半は、ユーリが産まれる前のお話で、魔王の魂を持って、コンラッドがアメリカに飛んでます。魔王の魂の元は、コンラッドの好き?なジュリアのものだったようですね。

途中で終わっちゃったので、続きが気になります。

• 2011/05/23:コミックレンタルにて読了。

• (初版)

• クマハチかわいすぎます。アニメでは声に笑ってしまいましたがw それから若コンラッドの話。まだ荒々しかった頃の彼の変化にドキドキしますね。

• クマハチかわいいよクマハチ。

• 今回は番外編だけの内容。
    何と言ってもクマハチ可愛いvv

後、生まれ変わるなら『宗教観ユルい国の方があとあと絶対楽ちん』
    日本は良いよっていう場面が、感動する様な場面でも無いのにじーんときました。
    日本の中にはキリスト教徒さんとかもいらっしゃいますが、
    葬式を行う時などに初めて『うちって宗派とか宗教とかあんの?!』
    っていう疑問が浮かびあがったりします。
    実際私もそうでした!
    でもそれって幸せな事なんじゃないかと思いますし、私が日本人で良かったと思える部分でもあります。
    宗教観念が薄い分だけ、宗教についての争いが割と少ない。
    だからこそ他の国より一つ、争いの種が無い分幸せなんだと改めて思いましたし、思い返されるセリフでした。

• 《初出》
    ●第48話 じゃじゃクマならし~一日目~●「ASUKA」2009年10月号掲載
    ●第49話 じゃじゃクマならし~二日目~●「ASUKA」2009年11月号掲載
    ●第50話 じゃじゃクマならし~三日目~●「ASUKA」2009年12月号掲載
    ●第51話 終わりよければ すべてよし①●「ASUKA」2010年1月号掲載
    ●第52話 終わりよければ すべてよし②●2010年2月号掲載
    ●第53話 終わりよければ すべてよし③●2010年3月号掲載
    ●閣下とマのつく貴族生活! 第六日目●描き下ろし
    ●あとがき●描き下ろし

• くまはちかわいい。
    グウェンがいない…。

• クマハチ〜!!今回は、とにかくクマハチがめちゃめちゃカワイかったです★ノギス〜!あと、コンラッドの過去編の続きが気になります。そしてギュンターの幼少期のお話が(笑)やっぱ彼はイロイロスゴイw

ライトノベルのイラストなどで活躍中。『異世界でおまけの兄さん自立を目指す』(アンダルシュノベルズ)、『悪役令息になんかなりません!僕は兄様と幸せになります!』(アンダルシュノベルズ)などを担当。

「2023年 『『精霊の花嫁』の兄は、騎士を諦めて悔いなく生きることにしました』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松本テマリの作品