純情ロマンチカ 第13巻 (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店 (2010年6月28日発売)

超有名小説家の宇佐見秋彦と同棲中の大学生・高橋美咲。大好きな『ザ★漢』のサイン会のために友達の藤堂と福岡に行くことになったのだが、そこに宇佐見家ご一行様が…!?

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

テーマは、登場人物たちの成長と恋愛模様が描かれる中で、特に伊集院先生の魅力が際立っています。美咲と伊集院の関係が少しずつ深化していく様子は、読者にとって心温まる体験となり、彼女が自立していく姿にも感情...

• 忍ちんはわたしを殺す気ですか

• やば!伊集院先生超イケメン!んで美咲にゾッコンなのが起爆剤として最高。

• 美咲の料理すごいおいしそうだし食べたい。

• これから水樹がどういったキャラクターになっていくのかが楽しみなのと、薫子マジでかわいいです。まさかのこの漫画でのノーマルカップルできるのか…。そして、伊集院センセイの動向。ニヤニヤしながら続きが気になります。

• 伊集院せんせい登場

• 純エゴなし(涙)。忍かわいいよ忍。

• 【ロマンチカ】伊集院先生のサイン会へ。伊集院先生カッコイイ━━(゚∞゚)━━!! 藤堂と美咲ちゃんが伊集院先生について語るシーンが好きだwww水樹はそーだったのかぁ。なんかうぜーなとか思っちゃってゴメンww【テロリスト】忍は一直線でかわいいなぁ(*・∀・*)趣味は宮城にやられたよ!!

• 前の巻でも思ったんだけれど二人の関係が少しずつ少しずつ変化していくね~。
    フワフワしてた美咲が、ちゃんと自分の足で歩き始める・・・なんかそこも萌えてしまうのです。
    久々のテロは嬉しかった!

• 宇佐美さんヤキモチを焼く

• 伊集院先生が羽化して、何故か先生イケメンで盛り上がる美咲と藤堂(イケメン!はあはあ)。
    まさかザ☆漢の先生までが絡んでくるとは!
    何気に3年越しの運命的な出会い(?)ですし、これまでのウサギ父がらみの現実的な内容から一転して、ロマンチカ色が強く出てきたような感じです。
    そして先生同士の会話が怖かったw

伊集院先生の参入でいよいよ恐ろしいほどのホモ率に(仕方ないことですがww)。

• ストーリーを進めたい感がちょっと。でも伊集院先生かっこいい。そしてロマンチカ史上初のNLが(笑)この巻で純情シリーズみんな同棲するという漫画に……。

• いやー、
    何回もみてしまうワタシ…
    ロマ好きすぎ
    ウサミサが安定しすぎな件
    だれかに乱してほしいとおもってしまう
    なので、伊集院テンテーと藤堂の活躍に期待中!!

• うん、まぁ。いつもどおりな感じ。

…間違えてアニメイトで表紙違うやつをもう1冊買ってしまいましたが。なんという罠w

• こういう漫画読みたくなる時ってあるよ!あるよ!!

• ウザキさんのキャラが好きで初めて漫画を買ってみました。
    途中からの話だし内容は微妙でしたが、ウザキさんでしたので満足(笑)

• 過去に先輩で三角関係キター!と思ってたら、なんだか矢印が違う三角関係だったので、今回の先生がどう三角関係に絡んでくるか気になります。

今度こそ正統派三角関係に入ってほしいような、斜め上に期待を裏切ってほしいような。

• いつも通りらぶらぶですw
    伊集院先生が今後どう絡んでくるかがとても気になります。
    美咲の夢に向かう姿勢を見習わなきゃなと思いました!!

テロリスト編は萌えました!!

• 胸キュン★★☆☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★★★☆     絵  ★★★★☆
    なんだかね~。ロマンチカももうマンネリだね。って感じもしなくもないけど、読んでしまうね。
    やっと薫子と水樹が帰りましたが。サイン会編は前フリ盛り上がってたわりには大したことなかったような気も・・・。
    今回はテロリスト良かったね~。もう忍ちんかわいすぎっすよ。超萌えですよ。
    そして「よかったらうちに来ませんか」ってゆー、ここが敢えて敬語なところがツボなんだよねー!!よかったわ。

• もう13巻まで来ましたか……。早いなぁ……。

ロマンチカ組はなにやら不穏なキャラが。
    おそらく大丈夫でしょうけど。

テロリスト組は久しぶり?相変わらず、忍が可愛くて可愛くて……!!「趣味は宮城」素敵すぎる……!!

• 伊集院先生がイケメソすぎゆ・・・

中村春菊の作品