君は僕を好きになる 第1巻 (あすかコミックスCL-DX)

• KADOKAWA

中里遥が恋をした相手は同級生でバスケ部の田島芳流。「お前は絶対俺を好きになる!」宣言を皮切りに遥の果敢なアタックが始まるが…?

• 古いです!表紙は今の絵柄なのに、中身は相当昔の絵柄。
    ま、ちょっと懐かしいムード漂ってますが、内容は侮れません。舞台は男子校。みんなのアイドル的存在の顔も性格も超かわいい遙が、バスケ部のかっこいい同級生芳流に一目ぼれする王道BLです。
    ありきたりの話かな?と心配したけど、そうでもないし。というか、最近こんなの探すほうが難しいくらいベタなストーリー。

なんと言ってもキャラが魅力的です。臆することなく堂々と、「お前は俺を好きになる!」と会って間もない芳流に宣言するあたり、遙の印象はかなり強烈。無口でクールだけどけっこう遙にやさしかったりする芳流も、惚れられる価値ある男です。

でも、「SUPER LOVERS」でもかなりじれじれする展開だから。これも二人が恋人同士に発展するまでには相当時間がかかるんだろうな…と、しっかり肝に銘じて読むつもりです。
    今のところ、学園モノらしくちょっとドキドキみたいなエピがあって飽きさせることなく、読んでて楽しいかな。
    合い鍵なんて小ネタは萌えます。ケータイは無いんだ。

二人がどうなるのか気になるので、続きも読むつもり。

• 結構前に描かれた作品とのこと。
    表紙との違いに少しびっくり。
    当時主流の絵はこうだったと思いだした。時の流れを感じた1冊。
    続編に期待

• 以前のものも持っているのですが、懐かしくて購入。とても懐かしく、当時とはまた違う思いで読めました。あべさんのファンの方なら、一度読んでみてもいいのではないでしょうか。…絵の違いにビックリされるとは思いますが。

• 表紙がいいですね♪中身は前と同じみたいですけど、今描かれると受ちゃんはそんなに違和感がないけれど攻は目からして違いますね♪

• 昔、違う出版社から出たときからのファンです。
    この二人がこれからじっくりと愛を深め合う過程を楽しみにしたいと思います。

• 受けの一目ぼれ 猛アタック

• ブックオフで見つけて、1~4巻まで一気読み。
    昔、友人に借りて読んでいるので再読。
    バスケの(ってわけじゃないけど)話しやったか。

こういう強気受けも嫌いじゃない。

• SUPER LOVERSを見て
    あべ美幸先生の作品ということで読みました。
    表紙と中身のギャップが凄い笑
    新装版だったんですね笑。
    でも中身もストーリーは王道だけど楽しめました。
    でも萌漫画というよりは普通に恋愛漫画でしたね

• 新装版ということで、表紙と中身のギャップがすごいw

• オリジナルを売ってしまったので、新装版を購入。「お前は絶対俺を好きになる!」遥の根拠のない自信がなんかカッコイイ!

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品