• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 関西在住オサレ漫画家のへなちょこセレブな日常。シノッチャの単行本が発売日に予定通り店頭に並ぶなんて、良い時代になったものだ(笑)

• 139/10000
    番号未確認です
    今年一冊目は、オシャレに。
    西村しのぶ/神戸.元町 下山手ドレス

大好きな漫画家さんのエッセイ。
    日々の生活あるあるが、オシャレ心をくすぐります。あ〜、久しぶりに神戸行きたい〜(≧∇≦)

• なんかなつかすぃ~

• このシリーズがすきなので、たぶん次が出ても買う。
    「サード・ガール」で育ったので、大人になってもやめらんない。
    絵が可愛い。今回は色もきれい。軽く読める。お洒落心をくすぐる。
    あとで読み返すと、そのころの時代を反映していてたのしいの。などと思う。若いころは、この方の暮らしップリ(←イメージ)に憧れたものです。

だって、こぐまですもの。

• あああオサレオサレ! 相変わらず手の届かないオサレっぷり! まぶしいよ!!(>Д<;)
    でもディーヴァーを読み倒してたりライラの冒険が引用されるあたりに、ちょっと親近感を覚えるのでした。
    だからってまだバラ栽培には手を出さない・・・・・・。

• 10年で1冊か・・・。
    出す方も出す方だし、買う方も買う方だし、待ってるヤツも待ってるヤツだ・・・意味不明(笑)

あと”一緒に遭難したいひと”と”ライン”だけお願いします!

• 神戸のネタなんてあらへんやん、と思い1巻見返したら、そっちもなかったって話、そういやそうでした。絵柄も変わり、カラーになった。
    皆のレビュー見てると“西村しのぶ”好きにしか薦められない、と書いてるけど……確かにその通りですわ、見る人をかなり選ぶ。でも、西村しのぶ作品はこれしか読んでいないという。

• オールカラー!西村さんの描かれる女子がだいすきです。たっぷり堪能。そしてネタの目線もすき。惜しいのは時差…月刊連載だししょうがないけど!ど!

• 私は西村先生の作品も下山手系コラムマンガ好きですが!

ファンにしか薦めれない本なのは確かだと…

「西村しのぶが好き!」が前提にあってこそ 基礎知識があってこそ!
    楽しめる本じゃないかしら…
    コラムとかエッセイとしてフリーに読んだら
    たぶんそんなに楽しめないんじゃないかなぁ。
    そういう本で それでいいんだと思います。

靴の裏貼りはとりあえずやってみよう!って感じ。

• ★4なのは私が異常に「下山手ドレス」が好きだから。西村しのぶ作品が好きじゃない人にはまったくオススメしません(って、好きじゃない人は読まないか……)。のっけから美川べるの推しネタで、そういやしのぶセンセが帯書いてて「何で!?」って思ったなーとか回想したり。しかし編集者にまで推していたとは。

5月25日生まれ。兵庫県宝塚市出身。代表作は『サード・ガール』『ライン』『一緒に遭難したいひと』など。

「2008年 『一緒に遭難したいひと(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

西村しのぶの神戸・元町“下山手ドレス”2nd (ニュータイプ100%コミックス)のその他の作品

西村しのぶの作品

西村しのぶの神戸・元町“下山手ドレス”2nd (ニュータイプ100%コミックス)を本棚に登録しているひと