八犬伝   ‐東方八犬異聞‐ 第1巻   (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

5年前焼き尽くされた大塚村の生き残りである信乃、荘介、浜路。事件以来、信乃と荘介には特殊な能力が備わり…!?

• 一部修正がどこのことか気になって全部読んで見て、ついでに冬水のもざっと見返してみたけど、どこが修正されたのか判りませんでした。描き下ろしは一切なし。あとがきもコメントもカバー下もなし。THANX!!とあるのみ。表紙が違うだけ。冬水買ってた人は純粋に続き部分から買えばいいようにとの配慮?今後どうなるか判りませんが。冬水の方が折り返しコメント部分に描き下ろし絵があった分、良かったかもね。
    表紙はこれって描き下ろし…?すっかりデジタルになっちゃいましたね。冬水折り返しはアナログだったしやっぱりお得かも?
    読み返してみて。こんなに早く、てか登場時の段階で道節の妹て判りやすく出てたんだね。11?12?巻で出てくるまで全く気付いてなかった。てか判ってから読み返さないと気付かないくらい些細すぎた。判ってから読み返したの初めてじゃないのに。鈍すぎなだけか。そこが繋がってるモノローグ、一人のじゃなく二人のモノローグだとは思って読んでなかったからなぁ。初めて読んだ時、色々判りにくいなぁと思った記憶があるので、ある程度まで読んでから読み返さないと判りにくい話かもしれません。

• 村を焼いたのは誰なんかなぁー

約束の日って何だろう?

疑問だらけ!

• ①~⑤

• 思いのほか貸してくれる人に恵まれて読んだ。
    この方が貸してくれる漫画は好きなものが多かったが、
    これはまだ良さがわからない。
    これからかな。

• アニメみて一気買いしちゃった。物語の設定が面白い。志乃と宗介と蒼の関係性にときめく。志乃が小悪魔に見える時が…笑

• 13巻まで

• アニメから入って、現在6巻まで既読
    アニメ同様、はまじと要と五弧の関係が好き
    単品ではこぶんごと蒼、毛野もまぁ好きかなぁ
    楓と那智の組合せも好き
    おにゃのこがはまじ、女将を始めとして総じて強くて可愛くて綺麗なのがたまらん

早くアニメになってないとこまで追い付きたいなぁ

• 5巻まで。

本格ファンタジーを目指しているとしたらイマイチ。
    絵は綺麗でキャラクターもいいけど、うーん。
    アニメで十分かな。

• 旧版から気になっていたのですが、買う事にしました。
    2013年7月、13巻発売。

• もうネタだけで読んだらはまる、ってわかってたんだあ…荘介と信乃の関係というパターンに。BLマンガレーベルから出しましたが、BLにいくんですかね、冬水社のテイストはBLっぽいけどそういうシーンなし、って作品たくさんあったけど、角川シエルは明らかなBLレーベルですが…。

あべ 美幸(あべ みゆき、1972年1月4日 - )は、日本の漫画家。星座はやぎ座、血液型はB型。自画像はカエル。
『LOST CHILD』でデビュー。代表作に、『困った時には星に聞け!』、『八犬伝―東方八犬異聞―』、『SUPER LOVERS』などがある。
2009年より『いち*ラキ』で連載していた『八犬伝―東方八犬異聞―』を休載していたが、2010年12月27日発売の『CIEL TresTres』にて、2011年1月29日発売の『CIEL3月号』より移籍。連載再開される事が発表された。

あべ美幸の作品