ファイブスター物語 リブート (3) TRAFFICS (ニュータイプ100%コミックス)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

「月刊ニュータイプ」連載当時、読者を翻弄しまくった「TRAFFICS」の章を雑誌掲載そのままの形で一挙収録! なんと約400ページの大ボリューム!

• クバルカンとアシュラテンプル

• シル・ヴィスの進化の行進は、かっこいいほか、ある程度まで半蹠行性(足の裏を半分付けて歩く)と言ふ設定に、さういふ足を持つ支那の妖怪の伝承を勉強して捨てました的な何かが見れん。

• 表紙の静の絵が誰?と思うほど、
    変わってしまったのはさておいて(おい)、
    ちょこちょこ出てくるコラムっぽいのが妙に気になります。つまり、気になって続きが読みたい。
    連載再開してぇ!

• 結局リブートも買っている訳で。やっぱり面白いー。大好き。

• トラフィックス1です。

最初読んだ時は、メチャクチャ入り組んでいる……とか思っていたのですが、人間関係や、物語が見えている状態で読むとそうでもない。どうしてそこで、そのエピソードが入ってくるのかが、けっこう良くわかる感じで、今回、ビックリ。
    何にビックリかといえば、お話が、けっこう、しっかりした起承転結をもっていることにビックリしました。そんなに、破天荒じゃないやん…みたいな。

全体が見えている人間からしたら、ものすごくしっかりと組み上げられている話だったんだ……。でも、前が見えずに読んでいたときは、本当に、どうなるんだろうとドキドキしていたのを思い出します。
    そのドキドキ感は、再読では少なくなります。
    まあ、「新しい発見がある」というのは、こういうことだというお手本みたいな本です。

多分、この物語がなかったら、語られるのをゆるされなかった物語っていうのが、けっこうある気がします。
    どうなんだろう?

• 評価不可w

• トラフィックス1編。
    まとめ読みできるけど物凄く厚いよコレ(笑)。
    ともあれ「破裂の人形」周り、一番好きなエピソードなので迷わず満点。
    応募券のL.E.D.ミラージュの値段には魂消たながら・・・(苦笑)。

• FSSはやっぱりコミックでまとめて読むと、話の流れが分かりやすい。
    トラフィック1全部入っているので、ちと厚めだけど。
    しかし、リブート1~3巻購入特典のL.E.D.ミラージュフィギュア、
    35,000円は高すぎだよなぁ。
    完成済みレジンキットとしても高い。

• 一気に数巻分読めて面白かった。
    コミックスとの違いを探すのも楽しい。

• 破裂の人形、マジかっけー。

永野護の作品