身代わり伯爵の冒険 第5巻 (あすかコミックスDX)

制作 : 清家 未森
  • 角川書店(角川グループパブリッシング)

• 是說鄰國王女,搬家到他國~也當王女啊!
    (這似乎捏到下集的內容XDD)

女主扮女裝(不對XD)的次數越來越高惹
    第1位情敵 麵包店繼承人超弱der
    第2位情敵 是妹妹頭~喜歡動物裝的小王子嗎?
    不過至少以漫畫版來說~還沒有正式競爭就是@@

女裝時會在頭上插羽毛~法式風格@@?
    這麼想~那位男主的「哥哥」~說是人妖~男扮女裝~
    怎樣胸部變超大?(架空的仿古背景~當時的技術~?)
    男性要有溝~網路影片是有教學啦~XD
    但要一直整個很大~~~~

• 基本的にミレーユの衣装がごっついかわいい巻でした。待ち娘も男装も女装もウサギも現代ルックも、ついでにミレーユ渾身の勝負装束も美味しくいただきました。他の女子も勿論かわいくて女子スキーとしてはにこにこしながら読み進めておりました。ミレーユとリヒャルトの関係も面白くなってきたので6巻早く出てください(結論)(個人的には意図せず出歯亀になっちゃったセシリア様もえ)

• 相変わらず華やかな絵でゆっくり楽しんで読めた。
    セシリア様の乙女日記の再現が素晴らしかったです(笑)

• 「結婚」が終わってどうなるのかとドキドキでしたが、「挑戦」が始まって嬉しい誤算。このままどんどんコミカライズしてくれたらいいなぁ。
    相変わらずの帯のクオリティの高さに噴きました。最高!
    表紙見て色遣い変わった??と思いました。外伝っぽいあとのお話は短編集からですね。フレセシ読めて嬉しかった~。

• 「挑戦」前半。憤怒のセシリア様と、白目になってしまうミレーユが素敵。

• ・セシリアさまがこわい。こわすぎる。しかしかわいい!!!!
    ・リヒャミレきゅんきゅん度がはんぱない!!!!!
    ・よくぞ原作をこれだけバランスよくつめこめたものだとおもいます。柴田先生ありがとう!!!

柴田五十鈴:漫画家・イラストレーター。ビーンズ文庫人気作「身代わり伯爵」シリーズのコミカライズ等を手がける。

「2018年 『王家の裁縫師レリン ほころぶ想いと赤い糸 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

柴田五十鈴の作品