君には言えない俺の悩み (あすかコミックスCL-DX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• ★3.4
    短編集。どのお話も王道な感じで可愛らしく読みやすかったです。「四六時中恋してる」が一番好みだった~。

• 年下彼氏に迫られてます。に阿呆ほどハマったので、キョウコさんの過去作品を紹介読んでかいつまんて買ったうちの一冊。
    攻が悶々して手出していいのかな?ってなってるけど実は受もずっと前から好きだった!っていう受から矢印太目のBLが好きなのでホクホクです(*´∀`*)
    話が長くて作りこまれている分、収録作品の中では表題になってる『君には言えない俺の悩み』が一番好きでした。
    慎みたいな受は・・・良いっ!

• 最近は角川系のBLに萌えが発動しないことが多いなぁと思うのでした←個人的にね。
    これもかわいい話ばかりでいいんだけれど、萌えなかったなぁ…と。あくまで個人的な感想。
    別なレーベルの相葉さんを読んでみたい。

• 下半身が反応しないために女性と上手くいかない裕は、幼なじみの慎に相談しているうちに恋愛感情が芽生えてきて…?

• エロは少ないけど、雰囲気が好きな話。

• まず主人公の幼馴染みである慎くんが女の子にしか見えません(笑)

可愛らしい男の子が大好物の私にとってはそれだけできゅんとする容姿なんですが言葉遣い等は意外と男らしくそのギャップにも全力で萌えました

対する主人公の祐は優しくおっとりしておりヘタレと言えばヘタレですがヤる時はヤる姿がイケメンそのものです

慎くんは完全にドSの誘い受けなんですが最終的に祐にメロメロで濡れ場の表情も色っぽくてキュートです

短編なので展開が早く感じられますがトントンと進むのでリズムよく読めます

他3作ありますがその中でも長身強面年下攻め×やんちゃな年上受けの【そんな顔しないで】はとにかくキャラ設定がいいです

攻めの梶山は強面というよりただの美人なイケメンだと思ったのは私だけではないはず

対する受けの直人はデコ出し姿がとてもキュートでした

• すっごく可愛いお話でした。挿絵をみて可愛い♪って思ってコミック出てるかな?と調べてみたらその月の新刊だったんです。ちょっと新刊を購入する勇気は出ずに古本待ちだったんですが、やっと手元にやってきました♪ H自体は全然濃いくないので、そのあたりは初心者向けって感じでしたけれど、お話は良かったです。4作のっているのですが、結構どれも気に入りました。次はちゃんと購入しようかな?

• 絵というか表情が微妙なようないいようなよくわからんわりにはキライではないが、物足りないところも。

• 短編五話収録。どれも大体おもしろかったですが、短編なだけに、あっさりめというかちょっと物足りない?3~5話くらいの連載ものを読んでみたいかなと思った。

漫画家、イラストレーター。11月4日生まれ。A型。
コミックス『俺のキモチも知らないで』(角川書店、あすかコミックスCL-DX)、『縛りたいほどI LOVE YOU』(ジュネット、ピアスシリーズなど。キャラクターに独特の魅力と色気があり、小説挿し絵も多く手掛けている。

「2014年 『記憶喪失男拾いました ~フェロモン探偵受難の日々~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相葉キョウコの作品