裏切りは僕の名前を知っている 第9巻 (あすかコミックスDX)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• そういう展開ってあったのかぁ。温泉旅行もつかの間の休息かと思ったけど(笑)
    本屋でなんでこのコーナーの近くに置かれてるん?って思っていたこともあったけど、何となく納得してしまいましたw一応、番外編になるのかな?

• そういえば近くの本屋さんにはこの漫画BLコーナーに置いてあるのだが…(;^ω^)と初めて思い出した巻だったな。温泉の話の最後がつらい(;∀;)皆一緒じゃないと嫌だ〜。

• 温泉旅行

• 温泉番外編という感じ。まだまだ動きはありませんでした。しかし橘さんの帽子ネタで盛り上がらせてもらいました。むっちゃおもろい。焔椎真と愁生の関係はますます強まっていい感じ。そして、最後の最後でようやくなんか起る感じが。

• 友達の漫画。ほのぼの温泉編。嵐の前の静けさというか、戦いに備えての穏やかな休息という感じ。十湖とリアの女の子2人のイチャイチャが可愛い。けど、反対に若干苦手な空気もある…。ルカの浴衣のくだりは可愛らしかった。夕月を気にかけてる様子がいいな。そして、男湯を覗くリアは何と言うか罪作りな子だなぁ。でもリアに対して見せるそれぞれの反応が面白い。橘、結局どっちなの!!騙されたのか騙されてないのか分からない。一番最後のモノローグで不安に駆られた。誰か死ぬことになりそうな展開しか浮かばない。

• 2012/04/19
    【やや好き】みんなで温泉旅行。 のんびりほのぼのワイワイしていて微笑ましいが、戦いの日は近いんだろうな。 最後で事件が起きていたし…。 そろにしても「最初で最後の旅行だった」とか仲間死亡フラグが既に立てられているのはツライ。 登場するキャラ達の謎もまだまだ明かされていないし、まだまだ道のりは長そうだなー。

• 温泉〜♪

• 裏切りは僕の名前を知っている9
    レンタル

温泉
    話進まず

• 嵐の前の静けさ、的な9巻。
    すでに立ちまくってる不穏なフラグの先に大好きな彼がいるかと思うと想像するだけで泣けてくる…はやく…はやく10巻を…

•  戦いの前の、つかの間の休息。

って、温泉入れたかっただけだろう!!
     と、思わずつっこむ。

まぁ、相変わらず十瑚ちゃんが可愛いので許すww
     新しい女性キャラのリアちゃんも普通に可愛い。やたら男性キャラがきらっきらしてるので、目立ってないですけど、小田切先生は女性キャラの描き方が上手いと思います。うん、それも軸が普通の女の子っていうのがポイントだと思うんだけど。

で、まったり温泉かと思ったら、夕月の前世に関する重要な情報があったりと、ハードな部分はよりハードになってるのがミソか。

まぁ、どのみち、天白さまが出てないのが不満なんですけどねww
     つか、夕月くん、主役なのに影が薄いよぉ。

ともあれ、なんか心癒されましたm(__)m

小田切ほたるの作品