ロウきゅーぶ! (9) (電撃コミックス)

制作 : 蒼山サグ  てぃんくる
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

慧心女バス6年生vs.5年生対決、決着――!?<br><br/>5年生とのバスケ対決も終わり、昴のお誕生日会で楽しいひと時を過ごす智花たち6年生。しかし5年生チームとの再戦の機会は、意外と早く訪れて……!?

• 紙媒体で持っているけど埋もれてしまって発見できないので漫画喫茶で読んでたんだけど何故か撤去されてしまったので電子書籍を購入して読みました。

対5年生チームとの試合決着から智花・昴の誕生会、真帆家主催ミニバス大会開始直前まで。

流石に真帆パパの金の力でミニバス大会開催はやりすぎ展開な気が・・・。
    完全に娘のための大会だし、(次巻だけど)真帆が中学生になる来年は中学生の部も創らなければとか言ってるし、ちょっとなぁ。

しっかし愛莉の成長が眩しい。
    そして作品の愛莉愛がスゴい。

ていうか、小学生の大会(しかも男子の部もある)にバニーってどうなんだ?
    ネコ娘(5期)が頭身が上がっただけで「子供が性に目覚めたらどうするんだ!」とか文句を言われるのに。
    ちなみに、実は4期のネコ娘の方が水着になったりフンドシになったりしてるし、雪女も巨乳で性的だったりする。

もっかんって家が引っ越ししてるワケでもなさそうだし、元々通ってた小学校も近いのでは。
    であればミニバス大会で元チームメイトとの試合とか入れても良かったのに。
    時系列的には既に和解してる上に試合しようって約束もしてるワケだし(『はーふたいむ』1巻)。

• 買うた

• スクープ難しい

G&apos;sマガジン&G&apos;sコミックで活躍の漫画家。代表作はコミック版「ロウきゅーぶ!」。

「2021年 『ラブライブ!School idol diary Special Edition 03』 で使われていた紹介文から引用しています。」

たかみ裕紀の作品