• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

プロ漫画家志望の遥斗は、初めて原稿を持ち込んだ出版社で編集者から「プロ目指すなら、同人活動したら?」という衝撃の“アドバイス”を受ける。しかも腐女子の双子の妹に唆され“同人誌”を描くことになり…!?

• 漫画ハウツー本の同人版かな。
    バクマンのようにとんとん拍子にいかない漫画家志望の主人公は見ててもやもやするところもあるけど共感できる人は多そう。
    しかし興味のないBLを作画した漫画ってどうなのかな。萌えの熱量は下がっちゃうのでは‥。

• なんかもっと過程が欲しかった…?

• 電子無料。絵がきれいだけどあんまりタイプじゃないな~と思ったけど、同人活動についての説明がかなり詳しく描かれてて面白かった♪

• Amazon kindleでお試し。おもしろい

• 物語転がすために、主人公の知識がすげえ削られてるのが少しゲンナリ。漫画の専門学校行ってて、あの無学っぷりは共感できない。

• 再読2016.10.10
    同人ネタ、出版業界ものは好き。

ーーーーー★ーーーーー★ーーーーー★ーーーーー★ーーーーー★
    エデンの林檎
    「MARKING ON YURI」(ユーリ)2016.12.30  B5

• ドージン活動ってこんなに熱いものなんですね。すっごい熱量の詰まった作品ですし、活動に興味のある人、これから始めたい人には持ち物チェックのページなんかありがたいんじゃないかな。
    実際参加するのは楽しそうだけどこの熱量について行けそうにないやー。

• 主人公がハイスペックなスタートだけれど初心者なので、みていて大変面白い!リアルな今のネット環境もそのまま、というかんじで感情移入しやすい。

• めっちゃ面白かった〜。熱い思いが溢れてる。早く続きが読みたい。

ドージン活動、はじめました!? (1) (it COMICS)のその他の作品

中条亮の作品