著者 : ゆうきりん
制作 : 赤人
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス (2015年10月10日発売)

作品紹介

シリーズ第10弾は修学旅行編! 二人目の《魔王》も登場で大波乱の予感!!

今回はのっけからもう不安だらけだ!
学生の一大イベント「修学旅行」! それだけで大変なのは間違いないのに『TUP』――テイル・ユニバース・パークっていうテーマパークが行き先にあるから、《勇者》の翼をはじめ、個性者たちみんなが浮足立っちまってるし。なぜか我らが《魔王》さまこと竜ヶ峯桜子が大人しいが――あれだ、嵐の前の静けさってやつだな、きっと。どうか何事も無く終わってくれ――って、え、『いにしえの魔王』って何!? 竜ヶ峯以外にも《魔王》の個性を持ったやつが旅行先に居んの!? この旅、マジでどーなんの!?

魔王なあの娘と村人A (10) ~Go West! 魔王さまさま!!~ (電撃文庫)の感想・レビュー・書評

• 次巻がラスト。少々強引になってきている

• 村人Aさんご一行は学園モノの定番イベント修学旅行へ。しかし肝心の魔王様はいつもの人類殲滅策謀がないようでいつも以上に“普通の”恋する乙女だったかと。お蔭で勇者も村人さんも空回り・肩すかし気味。ていうか前科がたっぷりあるとはいえ、勇者よりも村人の方が警戒してたような感があるけどそれでいいのか?(笑)最後の引きも相俟って、最終巻がどう展開してどう決着するのか楽しみでもあり、ラストということで少し寂しくもある。

魔王なあの娘と村人A (10) ~Go West! 魔王さまさま!!~ (電撃文庫)のその他の作品

1-B01N6JET5Vの詳細を見る Kindle版 1-B01N6JET5V ゆうきりん

ゆうきりんの作品